Жилкомсервисы требуют с предпринимателей плату за прошлогодний мусор

вывоз мусора

Проблема возникла у владельцев магазинов, расположенных в жилых домах. Им предъявляются счета за 2017—2018 годы. Договоры с другими организациями к сведению не принимаются.

В Петербурге часть владельцев магазинов в жилых домах оказались в непростой ситуации. С января предпринимателям стали приходить счета от жилкомсервисов за вывоз мусора в 2017—2018 годах. При этом у большинства добросовестных торговцев имеются на руках договоры на вывоз мусора, заключенные с другими коммунальными компаниями. Но жилкомсервисы эти договоры игнорируют и требуют оплатить якобы оказанную ими услугу в полном размере.
В Законодательном собрании Петербурга с этим вопросом пытается разобраться член комиссии по вопросам правопорядка и законности Михаил Барышников. Как рассказал депутат корреспонденту портала «Новости малого бизнеса», несмотря на то, что предприниматели предоставляют не только договоры на вывоз мусора с другими компаниями, но даже и акты исполнения, давление со стороны ЖКС продолжается.
При этом коммунальщики не против пойти на мировые соглашения, уменьшив при этом выставленную сумму в счете за неоказанную услугу. Кто-то из владельцев торговых точек на это соглашается, другие идут в суд.
«Одна компания уже выиграла суд, там в принципе все очевидно, — говорит Михаил Барышников. — Но ведь не у всех есть возможность привлекать юристов, тратить на суды деньги и время. Вопрос очень скользкий».
С просьбой вмешаться в ситуацию депутат обратился к бизнес-омбудсмену Петербурга Александру Абросимову.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: