«Закон о ярмарках» начнет действовать 22 февраля

ярмарки

При проведении мероприятий на городской земле, торговать смогут только «точки», внесенные в схему нестационарных торговых объектов (НТО).

На сайте правительства Санкт-Петербурга размещен городской закон от 23.01.2019 № 27-2 о внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга в сфере осуществления торговой деятельности в Северной столицы и в Закон об административных правонарушениях. Документ вступит в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, то есть 22 февраля.
В законе говорится, что торговая деятельность в нестационарных торговых объектах при проведении культурно-массовых мероприятий, в том числе фестивалей, допускается только в НТО, включенных в схему размещения. Отметим, что речь идет о ярмарках, проходящих на земельных участках, которые находятся в собственности города, или собственность на которые не разграничена.
Кроме того, документ говорит о создании городского реестра недобросовестных организаторов и операторов ярмарок. Лица, попавшие в «черный» список, к организации ярмарок не допускаются.
Законопроект внес в городской парламент депутат Александр Рассудов. По его мнению, предлагаемые меры необходимы для дополнительного регулирования торговой деятельности и борьбы с несанкционированной торговлей.
Ранее «Новости малого бизнеса» сообщали, что не все разделяют мнение парламентария. В частности, депутат Олег Капитанов высказывал мнение, что на фестивалях и ярмарках нужно торговать едой и напитками (не спиртными), а лидер петербургского движения «Содействие малому бизнесу» Янина Гришина заявила, что городские власти создают себе препятствия, чтобы их потом преодолевать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: