Закон о льготах не прошел

Беглов

Александр Беглов предложил доработать законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах».

Документ представил председатель Комитета финансов Алексей Корабельников. Чиновник предложил предоставить льготы по налогу на имущество инвесторам, готовым построить в городе выставочные центры от 35 000 кв. м и гостиницы от 150 номеров, инновационные промышленные и технологические парки, а также земельный налог взимать не по названию объекта, а по виду пользования. По его мнению, после завершения кадастровой оценки город может получить до 1 миллиард рублей дополнительных доходов.
Как передает корреспондент «Новостей малого бизнеса», уполномоченный по защите прав предпринимателей Александр Абросимов поинтересовался, какое количество предпринимателей затронет последнее изменение? «Затронет всех без исключения предпринимателей, — уверенно заявил Алексей Корабельников. — Пересмотр кадастровой стоимости осуществляется как в большую, так и в меньшую сторону — это раз, изменение ставок — это два, и переход на фактическое использование — это три. По более высокой стоимости будут облагаться земельные участки с функционалом «сельхозназначение», используемые по другому назначению. Предпринимателям придется оформлять землю в соответствии с видом пользования».
Ту поднялась глава Комитета по инвестициям Ирина Бабюк сообщила, что документ ведомством не согласовывался, и попросила перенести его рассмотрение. Затем на заседании прозвучал вопрос, считать ли апартаменты гостиницами, ведь по факту, это жилье. Решили внести фразу «за исключением апарт-отелей».
Следом возникла дискуссия о количестве номеров. «В центре города построить гостиницу на 150 номеров практически невозможно, — заявил глава КГИОП Сергей Макаров, — это же 10 000 квадратных метров. Максимум может быть 120 номеров». В итоге решили количество номеров обсудить с депутатами ЗакСа, которые ранее предлагали «плясать» от 50 номеров и выше.
Подводя итог обсуждению, Александр Беглов предложил внести все необходимые правки и повторно рассмотреть законопроект на закрытом заседании правительства на следующей неделе, и только потом вносить в Законодательное собрание. Чтобы закон начал работать с 1 января 2019 года, его необходимо принять до 1 декабря.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: