Закон для тех, кого нет

пальмовое масло

Депутаты Законодательного собрания 22 мая полчаса обсуждали законопроект, отменяющий льготу предпринимателям, производящим пальмовое масло. Все бы ничего, но в Санкт-Петербурге производителей пальмового масла нет.

Как передает корреспондент «Новостей малого бизнеса», один из авторов законопроекта Денис Четырбок пояснил, что несколько лет назад городской парламент снизил налог по упрощенной системе налогообложения (УСН) для производителей пальмового масла с 7% до 0%. «И это несправедливо по отношению к другим предпринимателям, — заявил парламентарий, — поэтому мы решили восстановить справедливость и уравнять производителей пальмового масла с остальными плательщиками УСН». «А в Петербурге есть производители пальмового масла?», — поинтересовался Алексей Ковалев. По его мнению, авторы нормативно-правового акта имели в виду тех предпринимателей, которые используют пальмовое масло (как правило, низкого качества) для производства молочной продукции.
— Несмотря на глобальное потепление, пальмовых плантаций ни в Петербурге, ни в Ленинградской области пока нет, — философски заметил Денис Четырбок. – Тем не менее, производители пальмового масла могут появиться, так как современные технологии позволяют легко транспортировать сырье, а Петербург – это портовый город. Упреждая их появление, мы отменяем предоставленную ранее льготу». Депутат считает, что это как раз хорошо, что производителей нет, они не смогут критиковать законодателей, сначала давшим льготу, а спустя некоторое время отнявшим ее. Он подчеркнул, что врио губернатора ознакомился с документом и поддержал его.
В рамках обсуждения «справедливорос» Надежда Тихонова предложила установить нулевой процент упрощенного налога для поставщиков бытовых услуг. А ее коллега по партии Алексей Ковалев не преминул покритиковать правительство Российской Федерации, которое неоднократно обсуждало вопрос о повышении таможенных пошлин на ввоз пальмового масла, но так и не повысило их. «Народ нищает, у него нет денег на покупку натуральной молочной продукции, которую производители уничтожают, а россияне вынуждены покупать молочку из пальмового масла, доступную по цене. И правительство это понимает», — заявил эсер.
Законопроект о внесении изменений в городской закон «Об установлении на территории Санкт-Петербурга налоговой ставки для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения» приняли 40 голосами «за», и взяли неделю на поправки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: