Владимир Меньшиков: Работодатель смотрит не на возраст, а на квалификацию

Владимир Меньшиков

Председатель Совета НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» комментирует тему пенсионной реформы.

Пенсионная реформа принята Государственной Думой пока еще только в первом чтении, а Министерство труда предложило проработать вопрос об усилении ответственности работодателей (вплоть до уголовной) за увольнение людей предпенсионного возраста. Весь переходный период гострудинспекции должны будут проводить целевые проверки по соблюдению трудовых прав таких людей.
Предлагается обязать бизнес информировать службы занятости об увольнениях «предпенсионеров» по инициативе работодателя, а службы занятости должны будут информировать об этом Госинспекцию по труду и помогать таким людям найти работу. Комментарий для портала «Новости малого бизнеса» дал председатель Совета НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» Владимир Меньшиков.
«Главная проблема пенсионной реформы – человеку в возрасте крайне сложно найти работу, которая бы соответствовала его профессиональной компетенции при отсутствии знакомств и покровительства, – констатировал Меньшиков. — Малое предпринимательство, в целом, можно рассматривать как основного работодателя возрастных специалистов. Прежде всего, это обусловлено тем, что существенная часть пенсионеров и людей «предпенсионного» возраста вовлечены в деловой оборот, так как значительная часть малых предприятий являются семейными».
Как утверждает эксперт, трудовое право в современном мире не разделяет работодателя по критериям на микро- , малый, средний, крупный бизнес: «По сути, в трудовых взаимоотношениях работодатель априори считается сильной стороной, а работник слабой. Конечно, данная формулировка соответствует крупным корпорациям, но категорически не подходит к микро- и малому бизнесу. Собственник подобных мелких предприятий лично участвует в большинстве рабочих процессов, и, зачастую, является самым незащищенным участником деловой жизни».
В качестве примера глава Совета малых предприятий привел такой: при отказе государства в продлении договора размещения нестационарного торгового объекта предприниматель, по независящим от него причинам, теряет бизнес – и как он может платить зарплату и не увольнять сотрудников? «Или проблема отзыва лицензий у банков, вследствие которой блокируются уже заработанные деньги на счету малого предпринимателя. В этих условиях практически невозможно сохранить коллектив и продолжать выплату заработной платы, что помимо банкротства бизнеса может привести к уголовному преследованию малого работодателя из-за невыплат зарплаты», — заключает он.
Владимир Меньшиков считает, что сотрудника увольняют не потому, что он достиг или не достиг определенного возраста, а потому, что предпринимательская деятельность находится в сложной экономической ситуации, то есть, это необходимая мера по оптимизации бизнес-процессов. По его мнению, прежде всего, работодатель, заинтересованный в эффективности своей деятельности, смотрит не на возраст, а на профессиональные качества работника: «Если человек не в силах выполнять свои функции и обязанности, то не важно, кто он — выпускник ВУЗа, специалист средних лет или пенсионер, он должен быть первым в списке на сокращение персонала. Истинный профессионал своего дела, знающий тонкости ремесла и активно демонстрирующий свою значимость, никогда не будет уволен из-за того, что ему вскоре выходить на пенсию. За него будут держаться в любой компании и просить продолжить работу при наступлении пенсионного возраста».
Глава Совета НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» отмечает, что исторически так сложилось, что малому предпринимательству катастрофически не хватает профессионалов, которые больше ориентированы на крупный бизнес или госслужбу. Поэтому, по его мнению, возрастной квалифицированный сотрудник не должен волноваться, что вскоре его место может стать вакантным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: