Владимир Катенев не видит проблем

Владимир Катенев

С 1 октября в России вступает в силу запрет на размещение хостелов и мини-отелей в многоквартирных домах. Федеральные законодатели после нескольких лет обсуждений решили встать на защиту жителей. Для Петербурга это решение может привести к уходу легального бизнеса в тень.

Депутат Государственной Думы Владимир Катенев уверен, что подобного не произойдет. «Новости малого бизнеса» попросили федерального парламентария поделиться мыслями относительно данного законопроекта и последствий, к которым он может привести в Петербурге — в городе, который последнее время лидирует по малым средствам размещения в стране. «Мое отношение к данному законопроекту неоднозначное: с одной стороны, закон принят и его надо исполнять. С другой, я так и не смог найти открытой информации по количеству хостелов и мини-отелей, располагающихся в жилых домах Петербурга, — сказал собеседник портала. — Этих сведений нигде нет. Как законодатель, я не могу опираться на публикации СМИ, мне нужны официальные данные».
Тем не менее, г-н Катенев поделился впечатлениями от собственных встреч с представителями гостиничного бизнеса. «Ко мне приехал депутат Госдумы, я его встретил, отвез на Старо-Невский проспект, где у одного моего знакомого на 5-м этаже есть хостел. Весь подъезд в этом доме является нежилым. Так что проблем у него не должно возникнуть». Вторая история связана с одним из руководителей Ассоциации малых средств размещения. «Ко мне пришла девушка, мы с ней поговорили об исполнении закона. Девушка объясняет проблему, мы, говорит, миллиард рублей перечисляем в бюджет города. Но опять-таки, это только слова, подтверждения нет. Дальше она говорит: у меня хостел на 2 этаже, 170 кв. м, 27 мест, лучший хостел, грамот много. Но затем выяснилось, что у нее еще четыре хостела, которые не подпадают под действие закона, то есть для нее лично масштаб проблемы не столь велик. Более того, на второй этаж, где он расположен, можно сделать отдельный вход, необходимо лишь согласование с КГИОП». Договорились, что будем искать возможности согласовать с КГИОП отдельный вход. «В крайнем случае, уверен Владимир Катенев, она превратит хостел в коммунальную квартиру и будет сдавать комнаты, иными словами, ничего не потеряет. И в чем тогда проблема?».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: