Виталий Милонов приравнял шаверму к пышкам

Виталий Милонов

Борец за традиции выступил в поддержку классического петербургского блюда: по его мнению, ларьки с шавермой нужно оставить у метро.

Георгий Полтавченко заявил в интервью «Российской газете», что в 100-метровой зоне у метро останутся только газетные и цветочные ларьки, а также билетные кассы. Городские власти намерены убрать от станций метрополитена объекты, торгующие пирожками и шаурмой, как на московский лад назвал популярный фаст-фуд петербургский градоначальник.
Как сообщали ранее «Новости малого бизнеса», городские власти намерены очистить от торговли 100-метровую зону возле метро — как говорят, в целях безопасности. Предлагаемые меры раскололи правительство — против «зачистки» выступили комитеты по печати и по по развитию предпринимательства и потребительского рынка. Губернатор сделать исключение для киосков, торгующих прессой, цветочной продукцией, а также билетных касс.
Интересно, что за фаст-фуд вступился депутат Виталий Милонов. Он назвал петербургскую шаверму таким же символом города, как ленинградские пышки, и призвал городские власти сохранить места, где ее готовят, в том числе, и у метро. По словам парламентария, российские и даже зарубежные туристы приезжают в Северную столицу в том числе и затем, чтобы попробовать самую вкусную шаверму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: