Весна пришла – палатки прилетели…

Весна пришла – палатки прилетели…

Четверг. Разгар буднего дня. На проспекте Большевиков – длинный ряд допотопных палаток из позапрошлого десятилетия. Манекены с нижним бельем, тапки, именные ложки и прочий ширпотреб. Организаторов на месте нет…

Вещевая ярмарка или распродажа залежалого товара под видом фестиваля для народа? Попытка сразу получить ответ оказалось безуспешной. Корреспондент «Новостей малого бизнеса», пообщавшись со скучающими продавцами, нашел лишь женщину в возрасте, которая отрекомендовалась, что «пока она здесь главная».

Весна пришла – палатки прилетели…

После недолгого диалога с «главной» выяснилось, что на территории, которая прилегает к универсаму «Невский» (пр. Большевиков, д. 6), расположилась торговля ИП Салтыков. В качестве основания собеседница даже показала документ – договор субаренды с неким ООО «Новые решения».

В открытом доступе можно обнаружить с десяток компаний с таким названием. Однако в официальном реестре ярмарок на 2019 год, который размещен на сайте Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка, отсутствуют сведения о том, что ООО «Новые решения» организует уличную торговлю в апреле на проспекте Большевиков. Нет там и там и какого-либо упоминания о предприимчивом ИП Салтыков.

В соответствии с региональным законом от 20.04.2011 № 223-55 «О порядке организации ярмарок и продажи товаров (выполнения работ, оказания услуг) на ярмарках на территории Санкт-Петербурга» и постановлением Смольного от 07.02.2014 № 73 юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе организовывать ярмарки на принадлежащих им на законных основаниях земельных участках, а также в объектах недвижимости (зданиях, строениях, сооружениях), либо на городской земле при наличии договора на размещение НТО.

Весна пришла – палатки прилетели…

Нельзя исключать, что уличная торговля рядом с универсамом «Невский», которая частично располагается на тротуаре, каким-то хитрым образом легализована. Тем не менее, оперативно получить подтверждение законного размещения палаточных рядов «Новостям малого бизнеса» не удалось – все контактные телефоны отдела потребительского рынка администрации Невского района молчали, а в пресс-службе нам сообщили, что готовы ответить лишь при направлении редакционного запроса.

Весна пришла – палатки прилетели. Судя по правовому основанию торговать в виде договора субаренды, представители ярмарочного бизнеса в Санкт-Петербурге находят все новые решения для того, чтобы жители Северной столицы и гости города не забывали о тех временах, когда на улицах царил торговый хаос.

Весна пришла – палатки прилетели…

Ну а пока мы направили редакционные запросы по поводу сомнительной торговли на одной из основных магистралей Веселого Поселка в адрес администрации Невского района, а также в городские ведомства – Комитет имущественных отношений и Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка. Надеемся, что нам не придется долго ждать реакции должностных лиц.

Игорь ГРОМОВ, фото автора

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: