В Смольном услышали бизнес

Алексей Макаров

Глава депутатской комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Алексей Макаров видит конкретные шаги новой команды  в сторону улучшения предпринимательского климата в Петербурге.

«Мы получаем положительные отклики предпринимателей о действиях исполнительной власти», — отметил Алексей Макаров в беседе с корреспондентом портала «Новости малого бизнеса». В качестве примера депутат назвал два решения, принятые новым руководством КИО.

Первое из них связано с продлением договоров аренды. «У нас было большое количество договоров аренды с НТО, которые находились в подвешенном состоянии, — отметил депутат. — С предпринимателями не продлевались договоры аренды, и они находились, если можно так сказать, в режиме неопределенного действия. То есть с одной стороны, договор действует, но в любой момент может быть прекращен. И КИО избегало официальной пролонгации этого договора».

Таким образом, люди, по словам депутата, оказывались на птичьих правах.  И вот сейчас КИО пошло на официальное продление этих договоров в упрощенном порядке. Таким образом, предприниматели получили возможность стабильно работать в обозримом  периоде времени, это очень важный шаг со стороны исполнительной власти, подчеркнул глава профильной комиссии.

Второй еще недавно больной точкой Алексей Макаров назвал субаренду. «Некоторое время назад старое руководство КИО пришло к выводу, что предприниматели не имеют права сдавать павильоны в субаренду, — напомнил суть проблемы депутат. — И не только павильоны целиком, но даже торговые места в них». Начались проверки, доходившие, по оценке Макарова,  до абсурда – контролеры пробивали кассовый чек, и если выяснялось, что на кассовом чеке другое наименование организации, чем указанное в договоре аренды, то на этом основании производилось расторжение договора.

«О какой поддержке бизнеса можно говорить при таком отношении? – возмущается депутат. — Это вредительство, или глупость, или просто попытка найти коррупционный механизм вымогательства денег у предпринимателей! Но  никак не прозрачные и понятные условия работы для бизнеса.  Когда глава КИО Валерий Калугин выступал перед нашей комиссией, я специально — под стенограмму! — задал этот вопрос. И ответ получен максимально четкий и понятный – нет, КИО не возражает против предоставления рабочих мест при сдаче в субаренду. Это очень важное решение для бизнеса».

По словам Алексея Макарова, задача властей при распоряжении городским имуществом состоит в том, чтобы – первое – полностью собиралась арендная плата,  и второе — чтобы торговый объект был востребован жителями. «Если эти две задачи совпадают, значит, мы идем в нужном направлении», — заключил депутат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: