«Тайна сия велика есть»

Алексей Третьяков

Алексей Третьяков не берется предсказать, как поведут себя налоговики после перехода предпринимателей на современную контрольно-кассовую технику.

С переходом на современную контрольно-кассовую технику (ККТ) с передачей данных по Интернету может быть отменена налоговая отчетность. Об этом заявляют в федеральной налоговой службе. Переход на новые ККТ уже начался, а завершить его планируют 1 июля следующего года. За год все предприниматели, работающие в специальном режиме налогообложения, обязаны обзавестись новыми ККТ. Главная цель очередной смены кассовых аппаратов — повысить собираемость налогов и вывести бизнес из тени.

Корреспондент портала «Новости малого бизнеса» попросил председателя Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка, сопредседателя Санкт-Петербургского независимого Координационного совета по малому и среднему предпринимательству Алексея Третьякова ответить на следующие вопросы: «Отмена налоговой отчетности — достаточная компенсация за неудобства, связанные с переходом на новую контрольно-кассовую технику? И может ли получиться так, что бизнес на новые ККТ перейдет, а отчетность так и останется?»

«Конечно, отмены налоговой отчетности совершенно недостаточно, — убежден  известный предприниматель. — Потому что новая контрольно-кассовая техника  не только неудобна, она еще и дорого стоит, бизнесмены понесут серьезные расходы. При этом как далее поведут себя налоговики — тайна сия велика есть».

Говоря о своем отношении к обещаниям нынешних властей, Алексей Третьяков сослался на известный анекдот о блондинке, прогнозирующей встречу с динозавром: «50 на 50: то ли встречу, то ли нет».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: