Суд вернул заявление НО «Фонд содействия развитию венчурных инвестиций»

суд

Ответчиками по делу выступали Волосов Д. А., Исляев Р. А. и «Татфондбанк».

17 октября судья Всеволожского городского суда Лариса Витер рассмотрела дело № 9-3709/2018 ~ М-6569/2018 и постановила вернуть заявление заявителю. Подробной информации о сути заявления на сайте суда нет, однако есть сведения о причине возврата иска: исковое заявление не подписано или подано лицом, не имеющим полномочий. Интерес здесь представляют истец и ответчики. Истцом по гражданскому делу выступает НО «Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Санкт-Петербурга». Ответчиками — Исляев Р.А. и Волосов Д.А., а также ПАО «Татфондбанк».
Волосов Д.А. – по всей видимости, Волосов Дмитрий Андреевич, предприниматель, который по данным «Руспрофайл», является гендиректором ООО «Ценные Бумаги Консалтинг», ЗАО «НАБ», ООО «ПКО «Аквапарк Дельфин», ООО «ЦБК», ЗАО «Авлога-Продакшн» (последнее зарегистрировано во Всеволожском районе Ленобласти), а также учредителем Православной местной религиозной организации прихода собора Воскресения Христова (Смольного Собора) г. Санкт-Петербурга, ООО «ЧОП «Дельта», ЗАО «СЗО по Тепловодообеспечению » и ООО «ЦБК».
Некоммерческая организация «Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Санкт-Петербурга» создана в соответствии с постановлением правительства Санкт-Петербурга с целью оказания поддержки малых инновационно-технических предприятий, является инфраструктурой поддержки МСП. Единственным учредителем Фонда выступает город.
«Новости малого бизнеса» рассказывали о прошлогоднем скандале, связанном с этой организацией и ответчиков несостоявшегося процесса. Рифад Аббязович Исляев возглавлял «Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Санкт-Петербурга». Исляев от имени фонда разместил средства в «Татфондбанке», который в тот момент был близок к закрытию. Вскоре у банка отозвали лицензию и деньги оказались заблокированы на счетах. Глава фонда сообщил, что решение принимал единолично, а КРППР в лице его главы Эльгиза Качаева «открестилось» от противозаконных действий подотчетного Фонда.
Фонд проиграл в Арбитражном суде Татарстана судебное дело против ПАО «Татфондбанк». 200 миллионов рублей предназначенных для поддержки венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Санкт-Петербурга, бесследно исчезли. До сих пор неизвестно, на чьих счетах они осели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: