Смольный вновь игнорирует прокуратуру

Смольный вновь игнорирует прокуратуру

Сотрудники ЦПЭИГИ не воспринимают надзорный орган всерьёз и опять пытаются ликвидировать автостоянку на проспекте Авиаконструкторов.

В недавнем представлении вице-губернатору Михаилу Мокрецову заместитель городского прокурора Дмитрий Харченков обратил внимание на неправомерные действия КИО и ЦПЭИГИ при ликвидации стоянки, а также потребовал устранить нарушения. Но 15-го сентября Центр, который перешёл в ведение Комитета по контролю за имуществом, вновь попытался зачистить участок.

О ситуации с объектом предпринимателя «Новости малого бизнеса» рассказывали в марте («Открытую автостоянку» пытаются закрыть, 15.03.2017, «Новости малого бизнеса»).

Напомним, что договор с целевым использованием «открытая автостоянка» между Дмитрием Григорьевым и КУГИ был заключен ещё в 2007 году. Однако уже через три года чиновники предложили бизнесмену прекратить действие документа по пункту 6.5.1. – в связи с утверждением территориального плана капитального строительства под паркинг.

В итоге, между городом и владельцем автостоянки было заключено документальное соглашение, которое устроило обе стороны: автостоянке разрешили продолжать деятельность вплоть до начала строительных работ. Но по непонятным причинам заявка на снос объекта была подана из КУГИ в ЦПЭИГИ уже в начале 2015 года. При этом документация для строительства парковки даже не разрабатывалась – это подтвердили сотрудники Комитета по строительству.

В 2016 году Григорьева поддержала прокуратура, указав, что объект может продолжать работу. Несмотря на это, в феврале 2017-го стоянка была снесена сотрудниками ЦПЭИГИ, а имущество стоимостью 300 тысяч рублей, по словам предпринимателя, ему до сих пор не вернули.

Этим летом прокуратура повторно проверила исполнение земельного законодательства при размещении объекта на проспекте Авиаконструкторов.

На этот раз заместитель прокурора Санкт-Петербурга Дмитрий Харченков уже в форме требования распорядился восстановить права коммерсанта, так как строительные работы на земельном участке так никто и не запланировал. В представлении на имя вице-губернатора Михаила Мокрецова (ныне он также занимает должность председателя КИО) зампрокурора потребовал принять меры по устранению нарушений законодательства и привлечь виновных к ответственности.

Вместо этого 15 сентября на территорию автостоянки, возобновившей работу, вновь прибыли сотрудники ЦПЭИГИ и начали ломать ограждение.

«Я вызвал полицию. Правоохранители взяли у меня объяснение и уехали. Пользуясь тем, что сотрудники Центра отлучились, я самостоятельно снял шлагбаум, ограждение. Имущество на 300 тысяч рублей, которое вывезли в феврале, мне никто не вернул. Теперь же от меня начали уходить клиенты. Получается, что мы, осуществляя легальную деятельность и оплачивая аренду без задержек, не можем выполнять обязательства перед людьми! Причём все это происходит не по нашей вине!» – рассказал Дмитрий Григорьев «Новостям малого бизнеса».

До конца сентября предприниматель намерен обратиться в суд с иском к Комитету имущественных отношений.

К сожалению, пояснить позицию ЦПЭИГИ и ККИ нам не смогли. В ЦПЭИГИ вот уже несколько месяцев отсутствует пресс-секретарь, поэтому опция оперативных ответов на редакционные запросы, бесконечно растягивается во времени. Аналогичная картина наблюдается в недавно созданном Комитете по контролю за имуществом и даже в КИО. Поэтому позиция Смольного по спору с коммерсантом, по всей видимости, будет публично озвучена только в суде.

«Новости малого бизнеса» будут следить за развитием ситуации.

Яна ПЛОТНИКОВА
Фото с сайта прокуратуры Санкт-Петербурга

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: