Смольный: Действовать будем по закону

Дело в том, что одиозный предприниматель из Московского района не согласился с составленными в отношении него административными протоколами за несанкционированную торговлю и оспорил их в суде. Напомним, как признавался год назад журналу «Новости малого бизнеса» сам бизнесмен, он, лишившись договоров аренды в Московском районе, в «борьбе» с контролирующими инстанциями использовал, мягко говоря, экзотические способы «борьбы за выживание». Так, по словам предпринимателя, он жестко крепил передвижные тележки между собой, что не позволяло вывезти торговое оборудование даже большегрузным транспортом. Муравьев не скрывал: «Да, я заливал бетоном холодильники в летнее время, чтобы их было практически невозможно сдвинуть с места при попытке изъятия. А зимой засыпал песком, сверху поливая водой – конструкция тут же превращалась в глыбу льда. Как-то перекрывал своей машиной дорогу грузовику, в который загрузили наше оборудование: подъехал к нему вплотную, впритык, и вызвал ГАИ, чтобы зафиксировать ДТП. Таким способом почти на день приостановили изъятие».
Арбитраж встал на его защиту, найдя формальный повод. Полиция – федеральный орган, а действовали полицейские, руководствуясь региональным законодательством. Теперь бизнесмену не придется платить в казну города 50 тысяч рублей, а остальные торговцы-нелегалы, в соответствии с решением суда, выходит, могут спокойно продолжать свой бизнес.
Председатель Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов считает, что данное решение Арбитражного суда должно быть оспорено в вышестоящей инстанции. «Есть процедура обжалования, есть районная администрация, которая принимала данное решение суда, и если она сочтет нужным обжаловать его, то так и поступит», — пояснил он корреспонденту «Новостей малого бизнеса». Также, по его мнению, законодатели должны привести местный нормативный акт в соответствие с федеральным, чтобы не возникало подобных коллизий в будущем.
Леонид Богданов уверен, что правоохранительные органы всегда должны действовать исключительно в соответствии с законом. «Бороться с нелегальной торговлей можно только по закону, накладывать штрафы и с помощью службы судебных приставов их взимать — говорит он. — Есть только законные, конституционные пути решения данной проблемы».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: