Смольнинский чиновник против идеи Минпромторга

Эльгиз Качаев

Внесенный Минпромторгом в Государственную Думу законопроект о снятии ограничений с расстояния размещения магазинов, торгующих алкоголем, от детских и социальных учреждений, вызвал категорическое неприятие петербургских чиновников.

В частности, председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка на вопрос «Новостей малого бизнеса» ответил буквально следующее: «Я категорически против отмены ограничительного барьера. Мы давали свои предложения в Минпромторг, и откуда взялся этот законопроект, я не понимаю. Мы предлагали позволить нестационарным предприятиям общественного питания также торговать алкоголем. Потому что наша культурная традиция – зайти в кафе и ресторан не только поесть, но и выпить. Это нормально. Кроме того, мы просили установить ограничения по размещению объектов, торгующих алкогольной продукцией только в отношении государственных учреждений».
Чиновник пояснил, что в последнее время появились недобросовестные предприниматели, которые открывают рядом с известным рестораном или магазином массажный или стоматологический кабинет, и требуют с владельцев некую сумму за его закрытие. «Вот такой своеобразный бизнес», — сказал Эльгиз Качаев.
Еще одно предложение Комитета касалось выдачи лицензий на торговлю алкоголем. Сегодня и владелец 1 магазина и владелец сети магазинов платит за лицензию одну и ту же сумму – 65 000 рублей. «Мы считаем, это несправедливо, — считает глава ведомства. — Сетевики также должны приобретать лицензии на каждую торговую точку. Что касается данного законопроекта, то я считаю: нельзя делать бизнес на детях. Ограничение должно быть».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: