Рестораторам разрешат переуступать права по договору на размещение НТО

По логике должностных лиц, и сезонный объект, прилегающий к заведению, и договор на его размещение (НТО) напрямую зависят от ресторатора.
«Поэтому целесообразно для такого договора разрешить переуступку прав в случае смены лица, осуществляющего деятельность в заведении общепита, к которому прилегает летнее кафе. Разумеется, если предприниматель предпочтет не расторгать договор на размещение НТО, а уступить права по нему новому пользователю», – рассказали в КИО.
По словам чиновников, в таких случаях возможно также предусмотреть уведомительный характер и отдельные сроки на внесение изменений в договорные отношения, регулирующие размещение летних кафе. Например, в течение одной недели с момента получения Комитетом уведомления.
Также в КИО обсудят введение специального периода под установку летних кафе (этот временной отрезок станет свободным от уплаты платежей по договору), и возможность для ресторатора направлять уведомление на перерасчет платы по договору. Это пригодится, если, к примеру, предприниматель захочет установить кафе не в мае, а в июле.
Об этих намерениях КИО стало известно в ходе встречи главы ведомства Александра Семчукова с рестораторами Санкт-Петербурга. Представители сети кофеен «Кофе Хаус» пожаловались чиновнику, что договор дает им всего сутки, чтобы убрать летнюю веранду, и предложили увеличить этот срок. В свою очередь Семчуков сообщил, что данный вопрос обязательно будет рассмотрен в числе других положений, регулирующих работу сезонного общепита.
Напомним, что сезон летних кафе закончился в конце сентября. По словам главы КИО, пока не все рестораторы освободили тротуары от временных конструкций. Объекты, которые вопреки закону намерены продолжать принимать посетителей на летних террасах, будет выявлять ГИКИОН и с помощью сотрудников ЦПЭИГИ сносить.
Ранее «Новости малого бизнеса» сообщали, что всего в Схему размещения нестационарных торговых объектов сегодня включено 1020 земельных участков, предназначенных для размещения сезонных объектов общественного питания.
Пока КИО заключил 414 договоров аренды и договоров на размещение летних кафе. Из них 55 заключены в 2016 году — до 2019 и 2021 годов соответственно. Таким образом, более половины участков под сезонные объекты еще свободны: сейчас в Комитете находятся лишь 2 заявки на летний общепит. Однако, по словам Александра Семчукова, до декабря 2016 года Комитет должен заключить максимальное количество таких договоров. В связи с этим предпринимателей просят оперативно в кратчайшие сроки подавать документы. Начиная с ноября, не исключено, их можно будет предоставлять в электронном виде.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: