Расторжение с альтернативой

Эльгиз Качаев

В последней адресной программе размещения нестационарных объектов торговли фигурировало свыше 6600 объектов, новая схема размещения (Постановление №1045), опубликованная 1 октября включает только 3699 объектов. Такая информация была озвучена сегодня в ходе заседания Общественного совета по развитию предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга.

Как пояснил глава Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Эльгиз Качаев, в настоящее время обсуждаются поправки в этот нормативный акт, которые позволят оставить на местах большинство добросовестных предпринимателей, сообщает корреспондент «Новостей малого бизнеса». «Мы создали согласительную комиссию по магистралям, в которую вошли представители всех энергетических компаний, чиновники соответствующих комитетов и предприниматели, чтобы определиться, где можно ставить временные объекты, а где нельзя по безопасности, — пояснил он. — Действительно, из 7300 поданных заявок, в схеме оказалось около 3700 объектов, но на исправление ошибок дано время. Мы провели переговоры с поставщиками ресурсов. ГУП ТЭК и Водоканал выдвинули условия, при которых временные объекты могут остаться на сетях, но эти условия должны строго выполняться». Эльгиз Качаев пообещал через месяц все данные по этому постановлению актуализировать а в последующем вносить изменения дважды в год.
Отвечая на вопрос корреспондента «Новостей малого бизнеса», глава комитета подчеркнул, что протокол заседания, на котором было принято решение о расторжении договоров со всеми, кто не попал в схему, не подписан. «А значит можно считать, что его нет, — подчеркнул чиновник. — Сейчас мы внесем изменения в схему, и только после этого будем принимать решения о расторжении договоров с теми, чьи объекты не могут остаться на своих местах по требованиям безопасности. При этом всем добросовестным предпринимателям мы будем предлагать альтернативные места», — заверил чиновник.
Напомним, речь идет о протоколе заседания, которое состоялось 2 октября под председательством вице-губернатора Михаила Мокрецова, и фотокопия которого была опубликована «Новостями малого бизнеса» 14 октября. В документе, в частности, планировалась возможность досрочного расторжения договоров аренды земельных участков, не вошедших в Схему, срок которых не истек, расторжение договоров аренды земельных участков, срок которых не истек, в случае, если указанные земельные участки не включены в Схему размещения или исключены из нее, а также расторжение договоров аренды земельных участков, не вошедших в Схему, действующих в режиме неопределенного срока.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: