Процветание незаконной торговли в Петербурге – прямое следствие коррупции

иванова

В карманы коррупционеров утекают миллиарды, констатирует депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирина Иванова.

Случай в подмосковном городе Королеве, когда предприниматель из-за непомерной дани, которую собирали полицейские, поджог себя, стал поводом для следственных мероприятий. Одного даже задержали, других причастных к преступлению разыскивают. Правда, обвиняют их всего лишь в превышении служебных полномочий. Хотя следствие и считает, что в течение двух лет полицейские собирали «дань» с продавцов-нелегалов. Корреспондент портала «Новости малого бизнеса» попросил прокомментировать этот случай депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирину Иванову.
«Весь незаконный бизнес – это коррупция, — констатировала она. — И процветание незаконной торговли в Петербурге – это прямое следствие коррупции. Не факт, что только правоохранительных органов, вероятно, задействованы и отдельные сотрудники органов государственной и муниципальной власти. К счастью, у нас пока никто себя не поджигал, но вопиющие факты уничтожения предпринимателей в городе есть».
Депутат привела в пример кафе «Бейрут». «Девчонка открыла кафе и за 6 месяцев ее довели до уголовного дела за то, что у нее какие-то бачки и швабры не соответствуют нормативам СанПиНа, — возмущается Иванова. — Ей грозит 2 года реальной отсидки. А известная всем Васильева за воровство миллиардов отделалась домашним арестом». По поводу средств, утекающих в карманы коррупционеров, парламентарий отметила: «Я не представляю себе, о каких объемах может идти речь, но то, что это миллиарды, это точно».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: