Предприниматели впали в пессимизм?

Предприниматели впали в пессимизм?

По его информации, 7 миллиардов рублей, заложенных в бюджет на поддержку сельского хозяйства, полностью перекрываются повышением тарифов на топливо. «Какой смысл одной рукой давать деньги, а второй тут же отнимать их?», – задал он риторический вопрос и сам же ответил: «Честнее было бы признаться, что поддерживать сельхозпроизводителей государство не собирается».
Полностью согласился с ним лидер Партии малого бизнеса Юрий Сидоров. «Сегодня большинство предпринимателей работает себе в убыток, — подчеркнул он. – Выделило государство 100 миллиардов госкорпорации по поддержке малого бизнеса, которые под 6,5% должны выделяться предпринимателям. Но даже под такой процент взять кредит – значит, обанкротиться. Потому что спрос резко упал. Или вот систему «Платон» ввели. Раньше владелец грузовика платил транспортный налог 60 000 рублей в год. С введением «Платона» его платежи выросли в 10-12 раз, теперь 50-60 тысяч он вынужден платить в месяц. У нас в Великом Новгороде перевозчики продают грузовики, потому что перевозками заниматься стало невыгодно».
«Для любого бизнеса главное – рынок и платежеспособное население, — вступил в диалог экономист Юрий Болдырев. – Действия федеральной власти привели к тому, что население обнищало, в таких условиях бизнес умирает. Задача – объединиться и надавить на власть».
Еще один спикер, президент фонда «Республика» Сергей Цыпляев высказал мнение, что Россия вступила в затяжной кризис, аналогичный тому, который захлестнул страну в 1986 году, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса». Тот кризис продлился 16 лет и привел к распаду огромной державы. «Сейчас картина очень похожая, — отметил Сергей Цыпляев. – Цены растут, доходы населения падают, рынок сжимается. Государству следует исполнять свою социальную функцию и отпустить бизнес в свободное плавание. Естественный отбор приведет к тому, что сильнейшие выживут и вытащат страну из ямы. Вместо этого государство отнимает доходы у эффективных предпринимателей, чтобы раздать их самым шустрым».
По его информации, деньги в стране есть: на счетах мертвым грузом лежит 21 триллион рублей. Надо разрешить их использовать. Он также считает, что бюджетные средства должны распределяться так, как это было при Александре II. «Тогда 20% шло в центр, 20% оставалось в губернии, а 60% отдавали земствам, которые обустраивали на них жизнь поселений. Сейчас 60-70 процентов уходит в центр, 20-25 остается в регионе и только 5-10% достается местной власти. Эту ситуацию надо срочно менять», — заявил глава фонда «Республика».
А Павел Грудинин с горечью произнес: «Сегодня «Роснефть» и «Газпром» ежегодно тратят 23 триллион рублей, а бюджет страны — всего 14 триллионов. При этом доходы бюджета от нефти в 1986 году составляли 10%, а сейчас – 42%. Китаю газ продаем по 40 копеек, а с россиян дерем по 6 рублей».
Еще одна его цитата. «Импортозамещение — полная глупость. Мы заместили молоко молочным продуктом, сыр – сырным, а колбасу соей. Продовольствие должно быть физически и экономически доступным. А большая часть россиян может себе позволить покупать только фальсификаты. На нормальную пищу у них денег нет».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: