«Поздравлять не с чем»: «грозе» Крестовского острова Костину дали 4 года колонии

суд

Эпопея с многолетними погромами закончилась тюремным сроком и «идеей всепрощения».

Спор предпринимателей за торговлю на Крестовском острове получил развитие, подобное сюжетам рассказов Федора Достоевского. Судебное разбирательство, касающееся «набегов» предпринимателя Владимира Костина на конкурентов рядом со стадионом «Санкт-Петербург», вылилось в 4 года колонии. Такое наказание бизнесмену назначил 6 июня Петроградский районный суд Петербурга, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса». Официальная формулировка — «принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения».
Один из предпринимателей, который страдал от действий Костина, Андрей Масливец, пояснил корреспонденту НМБ: «Поздравлять не с чем – слишком суровое наказание». По его словам, обвиняемый оказался заложником обстоятельств.
«Я отношусь к этому с точки зрения всепрощения, по-человечески его жаль. Нет, он не извинялся. Не до этого было там, и так все было понятно, — говорит Масливец. – Да, юридически правосудие восторжествовало, но за время этих заседаний я многое пересмотрел – изменилось отношение к жизни, к людям. Это морально тяжело. Понимаете, эта отсидка никакой пользы Костину не принесет».
По его словам, было достаточно оглашение наказания в виде условного срока или штрафа, ведь «тюрьма не исправляет людей, делает их более озлобленными».
Напомним, Владимир Костин стал широко известен общественности после сноса его ресторанов «Барон Мюнхгаузен», «Ниндзя» и кафе «Спринтер» на Крестовском острове в 2015 году. Гастрономические заведения были уничтожены из-за того, что у них закончился срок аренды земель. Дома от разрушения не спас и состав учредителей – в компаньонах у Костина появились бывшие руководители силовых ведомств Геннадий Волков и Владислав Пиотровский. Однако бизнес-партнерство коммерсанта и двух генералов продлилось всего полгода.
Параллельно на Крестовском острове происходили погромы «лавочников», торговавших сахарной ватой, мороженым и горячей кукурузы. С применением газовых баллончиков. Как уже рассказывали «Новости малого бизнеса», в эту историю старались не вмешиваться правоохранительные органы, а Андрей Масливец был избит неизвестными.
Впоследствии, в марте 2017 года, Владимир Костин был взят под стражу в марте 2017 года. Как установило следствие, напали на Масливца за 400 тысяч рублей установленные лица, в том числе взрывотехник ГУ МВД России по Петербургу Иван Кригер. Также Костин в 2016 году принудил Андрея Масливца к отказу от договора аренды с ООО «Лидер» и ООО «Орбита», сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: