Полина Лукьянова: «Идем правильным курсом»

Директор бизнес-инкубатора «Ингрия» оценила успех «теплицы» для стартапов.

26 февраля в крупнейшем канадском городе Торонто международная аналитическая компания UBI Global представила глобальный рейтинг лучших бизнес-инкубаторов и акселераторов, который стал итогом международного исследования программ бизнес-инкубирования. Проект охватил 1370 участников из 53 стран.
Петербургский бизнес-инкубатор «Ингрия» занял восьмое место в рейтинге, сообщили «Новостям малого бизнеса» в Комитете по промышленной политике и инновациям Петербурга. При составлении рейтинга исследователи тщательно изучили данные, предоставленные участниками инновационных экосистем: количественные показатели достижений участников (число резидентов, созданных ими рабочих мест, выручка, наличие партнерских связей с вузами и отраслевыми лидерами, даже количество публикаций в СМИ), которые сравнивались с мировыми референтными группами. Петербургский бизнес-инкубатор опередили организации, помогающие начинающим предпринимателям в Ирландии, Франции, Бразилии, Мексике и США.
Напомним, что «Ингрия» — первый проект технопарка Санкт-Петербурга — существует с 2009 года. С тех пор в нем выросло более 450 стартапов, которые привлекли около 2,3 млрд рублей инвестиций и выручили свыше 4,8 млрд рублей. В 2011 году бизнес-инкубатор стал одним из пяти лучших в России, а в 2015 – шестым в общеевропейском рейтинге UBI Global.
Как отметила в интервью петербургскому телеканалу директор бизнес-инкубатора «Ингрия» Полина Лукьянова, инновационная деятельность – одни из главных драйверов развития экономики и нашей, и других стран. То, что петербургский инкубатор вышел на международную арену с таким неплохим результатом, это всего лишь подтверждает правильность курса, считает его руководитель.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: