Поддержав малый бизнес, государство предотвратит его уход в тень

иванова

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Ирина Иванова прокомментировала предложение «Опоры России» распространить налоговую амнистию на юридические лица.

«С одной стороны, списание долгов на бюджете никак не отразится, потому что они в него просто не попадают, — отметила депутат в беседе с корреспондентом портала «Новости малого бизнеса». — В Петербурге вообще бюджет на 51% наполняется за счет налога на доходы физических лиц. То есть с нашей с вами зарплаты. Амнистия к каким-то серьезным потерям не приведет. Потому что мы, во-первых, готовы к этим потерям, а во-вторых, малый и микробизнес (ИП) сегодня платит, по информации губернатора, 29,9%, то есть доля бюджета от малого бизнеса достаточна».
Что касается долгов предпринимателей — юридических лиц, то, как считает Иванова, надо не их освобождать, а малоимущих и пенсионеров, которые не в состоянии платить за жилищно-коммунальные услуги.
«Вот кому следует простить долги по квартплате! – считает парламентарий. — Не надо растить число бедных. А та амнистия, которую запустили с 1 января, это своего рода звонок из Кремля: пусть бизнес возвращает деньги с зарубежных счетов. За последние 15 лет из России, по оценкам экспертов, выведено $1,5 трлн. И это сделал не патриотический малый бизнес, который следовало бы освободить от излишнего налогового бремени».
По оценке Ирины Ивановой, сегодня период становления малого бизнеса от старта до нормального бытия – 1,5 года. Между тем раньше, отмечает депутат, укладывались в 6 месяцев.
«Поэтому я считаю, что предпринимателей надо реально поддерживать, чтобы они не уходили в тень, не останавливали бизнес, продолжали деятельность — вместо того, чтобы открывать все новые и новые фирмы, уходя от слишком тяжкого налогового бремени».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: