Петербургские предприниматели выразили свои предпочтения

По словам федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова, ни в одном регионе, где уже появились уполномоченные, не было столь открытой и демократичной процедуры. «И мы будем тиражировать ее во все последующие регионы», — заверил он.
Как передает корреспондент «Новостей малого бизнеса», открывая заседание, Георгий Полтавченко выразил надежду, что обсуждение кандидатур пройдет в конструктивном ключе. В течение часа 8 претендентов на должность рассказывали о себе и о том, какие задачи предстоит решать в должности бизнес-омбудсмена. Затем состоялось открытое голосование, в котором участвовали 55 делегатов предпринимательских ассоциаций, союзов, организаций. Голоса распределились следующим образом:
Александр Абросимов, «Деловая Россия» — 39
Сергей Федоров, Ассоциация промышленников и предпринимателей – 36
Алексей Третьяков, Ассоциация малого бизнеса в сфере потребительского рынка – 35
Анна Филоненко, Торгово-промышленная палата РФ – 22
Павел Плавник, РСПП – 20
Александр Ольховский, Независимый совет предпринимателей малого и среднего бизнеса СПб – 18
Андрей Горюнов, «Опора России» — 7
Александр Мишин, общественное движение «Лига арендаторов» – 6.
Теперь Георгий Полтавченко с Борисом Титовым в тиши кабинетов определятся с той единственной кандидатурой, которая удовлетворит их и с которой, по словам губернатора, «им будет комфортно работать»
В заключение Георгий Полтавченко напомнил, что «бизнес-омбудсмен будет избран только до принятия федерального закона «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей». «Но я надеюсь, что закон позволит нам пролонгировать деятельность кандидата, избранного открытым и демократичным путем», — сказал он и пожелал предпринимателям, которые сумели договориться при выдвижении кандидатов, и в дальнейшем действовать «столь же конструктивно». А Борис Титов подчеркнув, что было «действительно интересно и процедура удалась, попросил губернатора делегировать зампреда КЭРППит Эльгиза Качаева для тиражирования удачного опыта в Тюменскую область, где в ближайшее время также состоятся выборы омбудсмена.
По мнению члена Совета Федерации Вадима Тюльпанова, поспешность в создании данной должности на федеральном уровне связана с растущим недовольством российских бизнесменов предпринимательским климатом в стране. «Я сам был предпринимателем до того, как стал депутатом, — поделился он с корреспондентом «Новостей малого бизнеса». – И мне приходилось сталкиваться с нарушением прав на каждом шагу. Собственно говоря, это и послужило одной из причин моего похода в депутаты. Хотелось создать такие законы, чтобы предприниматели Северной столицы чувствовали себя комфортно, а бизнес процветал».
По мнению сенатора, «мы пошли немного не тем путем — сначала надо было разработать и принять закон, наделяющий должность омбудсмена полномочиями, а потом уже назначать человека и формировать аппарат». Одновременно Вадим Альбертович сообщил, что Закон «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей» уже внесен в Государственную Думу и выразил надежду, что он будет принят до конца года. Вадим Тюльпанов одобрил схему, по которой проходят выборы бизнес-омбудсмена в Петербурге — в два этапа: сначала свое слово скажут предприниматели, а уже потом официальные лица назначат уполномоченного из выбранных ими кандидатур.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: