Петербургские депутаты поправили городское законодательство

мариинский дворец

Лица, замещающие государственные должности Санкт-Петербурга, в том числе омбудсмены, не могут участвовать в управлении коммерческой или некоммерческой организацией.

Петербургские парламентарии в первом чтении приняли законопроект о внесении изменений в отдельные законы города в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции». Документ предполагает внесение изменений в городской закон об уполномоченном по защите прав предпринимателей.
Документ подготовили и внесли депутаты Денис Четырбок и Сергей Соловьев. В соответствии с новациями, бизнес-омбудсмен не может заниматься предпринимательской деятельностью ни лично, ни через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией.
Есть и некоторые исключения, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса». Так, бизнес-омбудсмен может участвовать в управлении объединениями муниципальных образований, политической партией, а также в съездах, конференциях, общих собраниях других общественных организаций, ЖК, ЖСК, ТСН, гаражного садоводческого, огороднического, дачного потребительских кооперативов.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей может безвозмездно работать в коллегиальном органе организации на основании акта Президента Российской Федерации или правительства РФ. Еще одно исключение — возможность представлять интересы Российской Федерации, Петербурга и муниципального образования в органах управления и ревизионной комиссии организации, в которой задействованы (как учредитель, акционер или участник) соответственно РФ, город или муниципалитет.
Напомним, что с 2014 года до настоящего времени должность уполномоченного по защите прав предпринимателей занимает Александр Абросимов. Согласно Закону, принятому депутатами петербургского Заксобрания в декабре 2013 года, уполномоченный назначается на должность сроком на 5 лет. Одно и то же лицо не может быть омбудсменом более двух сроков подряд.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: