Павел Краев: «Фантомные» ярмарки зарабатывают до 2 миллиардов рублей, которые идут мимо государства

Бизнесменам приходится договариваться «на месте». Как передает корреспондент «Новостей малого бизнеса», об этом заявил гендиректор ООО «Велес» Павел Краев на заседании рабочей группы бизнеса и госвласти по вопросам в противодействии коррупции. По словам предпринимателя, документов, подтверждающих оплату мест, не выдается.
«Ярмарки в городе суммарно зарабатывают от 1 до 2 млрд рублей в год, но куда идут эти деньги? Это «тень», о которой, видимо, знают в контролирующих органах, но молчат, — говорит предприниматель. — Таким образом, деньги идут мимо государства. Необходим открытый и четкий регламент».
Павел Краев также отметил, что с исчезновением торговых зон ярмарки стали популярным форматом для малого бизнеса. Однако операторам зачастую трудно добиться разрешения администраций районов на проведение ярмарок. По окончании совещания вице-губернатору Александру Говорунову будет направлено рекомендация «по доработке правовых актов, регламентирующих порядок рассмотрения заявок на проведение ярмарок».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: