Патентный закон прошел второе чтение в ЗакСе

Вишневский Борис

Депутаты отказали Борису Вишневскому в снижении ставок, но согласились на предложение Константина Сухенко повысить ставку для обувщиков.

9 октября депутаты Законодательного Собрания приняли во втором чтении законопроект «О введении на территории Санкт-Петербурга патентной системы налогообложения». Как сообщили корреспонденту «Новостей малого бизнеса» в пресс-службе городского парламента, после первого чтения законодатели подали ряд поправок.
В частности, Борис Вишневский предложил снизить ставки для некоторых видов малого бизнеса: торговля через объекты стационарной и нестационарной торговли, в том числе печатной продукцией, парикмахерские, косметические, ветеринарные и другие услуги, ремонт и пошив обуви, ремонт автотранспорта и другие виды деятельности.
По словам депутата, его предложение отражает просьбу представителей малого бизнеса о некотором снижении ставок. Однако поддержать просьбу малого бизнеса согласились лишь 12 депутатов, а представитель губернатора в Законодательном Собрании Михаил Бродский назвал предлагаемые цифры необоснованными. «Пусть они представят свои расчеты, если не согласны. Сейчас это абсолютно голословное утверждение, просто просьба брать с них поменьше», — заявил Бродский. В то же время большинством голосов законодатели приняли предложение Константина Сухенко. Он предложил увеличить потенциально возможный годовой доход от пошива обычной обуви с 500 до 600 тысяч рублей, а также ввел отдельную строку на пошив ортопедической обуви (доход 400 тысяч рублей в год) и перевод с иностранных языков (доход 700 тысяч рублей в год). Поправка была принята 41 голосом. Михаил Бродский счел поправку обоснованной.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: