Нельзя принять человека на работу по приказу сверху

Ирина Иванова КПРФ

Законопроект о квотирования рабочих мест для предпенсионеров и выпускников вузов, принятый на прошлой неделе в третьем чтении Законодательным Собранием Петербурга, вызвал резкую реакцию ряда парламентариев.

Так, депутат городского Заксобрания Ирина Иванова голосовать за этот законопроект отказалась.
«Во-первых, я всегда выступала против квотирования рабочих мест для всех, кроме инвалидов, — пояснила народный избранник «Новостям малого бизнеса» свою позицию. — Но для малого бизнеса даже трудоустройство инвалидов тяжело, так как нужно делать специальные приспособления. Но если уж мы устанавливаем квоты, то давайте хотя бы давать людям льготы, например, по ставкам аренды, по заработной плате, по налогу на прибыль».
Что значит квотирование для выпускников вузов и людей предпенсионного возраста, задала вопрос Ирина Иванова. «Ну давайте установим льготы сначала для молодежи, потом для среднего возраста, там тоже есть проблемы с трудоустройством, и так далее. Должны быть профессионалы на любом предприятии. Вот в балете у нас профессионалы, там никого не заставляют брать парочку безработных с улицы».
Я не голосовала за этот закон, сообщила депутат: «Не надо было придумывать пенсионную реформу, тогда и такие ненужные законы не пришлось бы принимать».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: