Нелегалы имя своровали…

Нелегалы имя своровали…

Продавцы корюшки подозревают, что попали на крючок нечистых на руку дельцов

Представители известной в Петербурге компании «СТЭК», которая вот уже 15 лет реализует нежно любимую горожанами рыбку, полагают, что под видом их фирмы в Выборгском районе орудуют мошенники.

Глава компании Владимир Колпащиков обратился с заявлением в администрацию района, прокуратуру и полицию. У станций метро «Озерки» и «Проспект Просвещения» должны работать только 4 легальные точки – это право компания «СТЭК» получила по результатам проведенных торгов. Но палаток с корюшкой здесь почему-то гораздо больше. И у конкурентов, не исключено, есть даже договоры на размещение НТО. Правда, совсем в другом месте. Однако некие коммерсанты предпочитают максимально приблизиться к наземным вестибюлям метрополитена, едва ли не вплотную.

Выехавший на место бойкой торговли корреспондент «Новостей малого бизнеса» поинтересовался у торговцев из палатки у метро Озерки, а какую фирму они представляют?

– «СТЭК», – не задумываясь, ответила барышня в переднике. Но договора при ней не оказалось.

Позже недалеко от рыбного развала появился полицейский. Корреспондент попросил его помочь проверить документы у палаточников. Страж порядка не отказал и уверенно направился к торговцам.

Барышня в переднике и мужчина, пояснивший, что он является представителем фирмы, поискали что-то в сумке и вытащили файл с документами. На титульном листе было написано, что договор на размещение НТО выдан ООО «Альянс».

– Убедились? – спросил полицейский.

– Да, – ответил корреспондент, на самом деле ни в чем так и не убедившись, потому что печати и подписи на документе остались сокрыты за листами бумаги. А представитель фирмы убедительно заявил – берите нашу корюшку, прямо из Ладоги она!

Глава компании «СТЭК» Владимир Колпащиков считает, что эти договоры – поддельные. Именно потому торговцы и скрывают печати и подписи. Он так и написал в заявлении: «…по адресам у ст. метро «Озерки» – Выборгское шоссе, 1 …и Проспект Просвещения, 34 …а также напротив метро «Проспект Просвещения», – стоят палатки с корюшкой и клубникой, незаконно использующие копированные договоры аренды ЗАО «СТЭК». Копии договоров предъявлялись по требованию полиции района, в отдел потребительского рынка района …и в отдел законности и правопорядка района, в порядке согласования возможных недочетов в проверках».

Он пояснил, что законными документами могут являться только копии договора на размещение НТО, заверенные нотариально. Все остальное – филькина грамота. Не значатся наглые палатки у метро и в Схеме размещения.
Помимо того, что торговцы, которые называются кем угодно, перехватывают потребительский поток, на кону – многолетняя репутация ЗАО «СТЭК». Поэтому легальные предприниматели требуют от властей пресечь деятельность незаконно работающих палаточников.

Екатерина КЛИМИНА

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: