На Большой Морской убрали рекламный щит

реклама

Чтобы ликвидировать незаконную конструкцию, городским властям понадобился год.

Еще в июне прошлого года лидер движения «Красивый Петербург» Красимир Врански получил от комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации ответ на свое обращения по вопросу размещения рекламной конструкции возле дома 40 на Большой Морской улице, передает корреспондент портала «Новости малого бизнеса». Напомним, что именно эта структура городской власти курирует размещение рекламы на петербургских улицах.
В письме говорится, что рекламная конструкция принадлежала ООО «Реклама-Центр» и была установлена на основании договора, заключенного с СПб ГУП «Городской центр размещения рекламы» («ГЦРР»). Срок договора истек, но владелец рекламный щит так и не убрал. ГЦРР обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском об обязании демонтировать конструкцию, а из суда исполнительный лист направился в управление Федеральной службы судебных приставов для возбуждения исполнительного производства. Дополнительно комитет сообщил, что реклама, о которой идет речь, не входит в городскую Схему размещения рекламных конструкций и будет демонтирована в соответствии с законом. Рекламную стойку, наконец, убрали.
Красимир Врански задается вопросом, как вообще ведомство могло согласовать размещение на середине тротуара кривой рекламной стойки с торчащими элементами? За время незаконного размещения рекламная конструкция принесла доход на покрытие не одного штрафа, поэтому владелец и не спешил ее удалять. В то же время пешеходы испытывали неудобства, а тротуар оставался без механизированной уборки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: