Муринские муниципалы «сцепились» с РЖД из-за ларьков

РЖД вступилось за субарендаторов, а администрация защищает интересы жителей.

Конфликтная ситуация складывается вокруг ларьков, стоящих в Мурино рядом с входом в метро на территории земле филиала ОАО «РЖД» — Октябрьской железной дороги.

В рамках благоустройства территории и борьбы с незаконной торговлей администрация Муринского сельского поселения направила филиалу ОАО «РЖД» — требования до 12 мая ликвидировать 20 НТО, стоящих на выходе из метро и пообещала демонтировать их за свой счет, если их требование не будет выполнено.

В ответе заместитель начальника Октябрьской железной дороги Игорь Наталенко сообщил, что действующие нормы законодательства дают РЖД право в установленном порядке предоставлять свободные земельные участки на условиях договора субаренды третьим лицам, причем участие местной администрации в процедуре заключения договоров субаренды ни законом, ни подзаконными актами не предусмотрено.

Самовольно занятых участков РЖД не обнаружило, всеми пользуются на основании договоров субаренды. Администрация Муринского сельского поселения не представила РЖД документы, предоставляющие право контролировать использование участка, о котором идет речь, а также вмешиваться в хозяйственную деятельность ОАО «РЖД». Относительно обещанного сноса ларьков, в письме местным властям предлагается прекратить действия, которые создают угрозу нарушения прав и охраняемых законом интересов третьих лиц и причинения вреда их имуществу.

К борьбе с ларьками у метро муниципалов подталкивают жители поселка, большей части которых такой вид торговли у метро не нравится, сообщает корреспондент «Новостей малого бизнеса». Например, в группе «Инфраструктура Западного Мурино» в соцсети пользователей попросили ответить на вопрос, как они относятся к ларькам РЖД. В опросе приняли участие 1163 человека, 100 воздержались от высказывания своего мнения или хотели узнать результат. Из ответивших по делу 95% против ларьков, поддерживают их 5%.

В ответ на письмо замначальника Октябрьской железной дороги муниципалы предложили недовольным муринцам жаловаться прямо в филиал ОАО «РЖД».

Отметим, что 19 мая на внеочередном заседании депутатов муринские муниципалы запретили размещать торговые точки ближе 25 метров от входа в метро. В течение года (по мере окончания договоров аренды) власти намерены освободить от торговли Привокзальную площадь. Также принят проект благоустройства, по которому на границе с железной дорогой будет установлено железобетонное ограждение вдоль линии тротуара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: