Маркировка товаров честным торговцам не страшна

маркировка

А право на жизнь заслуживает только честный бизнес, убежден глава ТПП Санкт-Петербурга Юрий Бурчаков.

Минфин подготовил поправки в Налоговый кодекс, которые запретят использование специальных налоговых режимов — Единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и патентов — продавцам маркируемых товаров. По мнению «Опоры России» и Ассоциации малоформатной торговли, принятие изменений приведет к массовому закрытию несетевых магазинов. «Опора России» оценивает потери в прибыли ИП при переходе со спецрежимов на УСН от 23% до 109% в зависимости от товарооборота.
Действительно ли предлагаемые изменения так катастрофически скажутся на малом торговом бизнесе? — поинтересовался корреспондент портала «Новости малого бизнеса» у президента Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга Юрия Бурчакова.
«Мы должны понимать, что малоформатная торговля сегодня присутствует в двух вариантах – законная и незаконная, — констатировал он. — Тому, кто работает на законных основаниях, бояться нечего, государство не позволит им терпеть убытки». По словам Бурчакова, главная цель маркировки товаров заключается в том, чтобы потребители получали качественные товары.
«К сожалению, сегодня нередки случаи, когда не слишком ответственный бизнес просто травит народ, и это хуже всяких преступлений. У предпринимателей на этот счет своя точка зрения, но я считаю, что только честный бизнес заслуживает права на жизнь», — подчеркнул глава ТПП.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: