Максим Резник увидел в деятельности городского правительства «рассогласования»

Максим Резник

С одной стороны, Комитет по печати сейчас проверяет КСП. С другой – ведомство наделяют новыми полномочиями, не дождавшись результата проверки.

Георгий Полтавченко решил добавить полномочий Комитету по печати. В частности, доверив ведомству комплексный контроль всей сферы распространения печатной продукции. Комитет станет единоличным органом, который будет заниматься включением объекта в схему, подготовкой адресов, заключением договоров, контролем платежей и работы торговой точки, включая внешний вид киосков.
«К чему приведет единоличный контроль Комитета по печати в сфере распространения печатной продукции? – поинтересовался корреспондент портала «Новости малого бизнеса» у депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника. — Хорошо ли это для бизнеса, когда все контрольные функции в одних руках?»
«Я не очень понимаю, как передача контроля из одного комитета в другой повлияет на эффективность работы предпринимателей, — отметил парламентарий. — Я уже как-то на Часе правительства цитировал Крылова: «А вы, друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь». До сих пор так ничего и не изменилось».
Депутат считает, что прежде, нежели наделять Комитет по печати новыми полномочиями, следует дождаться итогов проверки Контрольно-счетной палаты, которая как раз сейчас проверяет этот орган власти.
«Может быть, итоги проверки покажут, что все замечательно, и тогда ведомство можно наделять новыми полномочиями. А может быть, наоборот. Какое-то рассогласование происходит, но, в целом, на предпринимателей, я думаю, расширение полномочий одного Комитета не повлияет», — считает Максим Резник.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: