Ликвидирован Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга

КРППР

Признаки того, что городского ведомства, которое с 20 марта временно возглавила ИО заместителя председателя КРППР Елена Асеева, больше не существует, явно видны на официальном сайте.

Как минимум, умерла его информационная составляющая. Корреспондент «Новостей малого бизнеса» скорбно заглянул туда, где еще недавно теплилась жизнь.
Например, последняя новость, в каком-то смысле относящаяся к предпринимателям Северной столицы, датируется 22 марта. Она громко озаглавлена: «Информация о завершении онлайн-опроса об условиях ведения бизнеса в Санкт-Петербурге». Однако если пройти по ссылке, то заинтересованный читатель увидит лишь одно предложение: «15 марта 2019 года завершился онлайн-опрос об условиях ведения бизнеса в Санкт-Петербурге».
Самих итогов указанного опроса 15 марта не опубликовано. Зато в разделе «Новости» на официальном сайте КРППР за это число размещена информация, которая, безусловно, касается всех представителей бизнеса. Называется она: «3 июня 2019 года в Санкт-Петербурге и Ленинградской области прекратится аналоговое вещание обязательных общедоступных эфирных телерадиоканалов.»
Помимо сообщения о завершении оплайн-опроса, на сайте Комитета 22 марта дважды опубликовано приглашение посетить XVII Международную выставку товаров и услуг для детей «Планета детства», которая состоится в КВЦ «Экспофорум» 28-31 марта 2019 года.
Ну а самое свежее известие размещено 25 марта – это информация Союза оптовых продовольственных рынков России о подведении итогов конкурса на лучшее предприятие торговли за 2018 год.
Впрочем, пресс-служба КРППР не просто, так сказать, планетарно впала в детство, но и последовательно дезинформирует предпринимателей. Так, руководство Комитета по-прежнему представлено на сайте председателем Эльгизом Качаевым, первым заместителем Лидией Громовой и заместителем Еленой Капустиной. Поиск по словосочетанию Елена Асеева выдает что угодно, но только не ее нынешний статус.
Хочется некстати пошутить: неужели должностные лица, отвечающие за информацию о деятельности этого ведомства, руководствуется принципом «О драконах ни слова», тщательно скрывая кадровые перестановки от посторонних глаз?
Аналогичным образом представлен Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка и на официальном сайте Администрации Санкт-Петербурга. Вероятно, возглавляющей городскую администрацию вице-губернатору Любови Совершаевой пока не слишком интересно, что творится в ведомстве второго эшелона, которому в скором времени предстоит исчезнуть с официальной карты властей Северной столицы.
Отчасти этот печальный вывод подтверждается, если обратиться к разделу «Анонсы мероприятий» КРППР на странице сайта Смольного. Что видим? Многозначительную фразу: «На данный момент нет опубликованных анонсов».
Ну а раз нет ни анонсов, ни обновления информации о руководителях, ни текущих мероприятий, то, как ни прискорбно, остается лишь констатировать: Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга больше нет. Покойся с миром…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: