Лидер «яблочников»: Реальный счет хищений идет не на миллионы, а на миллиарды рублей

Борис Вишневский

Депутат Законодательного Собрания Северной столицы Борис Вишневский подозревает, что из задержанного экс-вице-губернатора Марата Оганесяна делают «козла отпущения».

Напомним, сегодня стало известно о задержании в Москве бывшего вице-губернатора Петербурга. По версии следствия, курируя строительство «Зенит-арены», чиновник распорядился перечислить субподрядчику – компании «ТДМ», авансом около 50,5 млн. рублей в оплату договора по поставке видеотабло футбольного стадиона. Поставка так и не состоялась, а деньги похитили. При этом Следственный комитет настаивает, что Оганесян якобы заведомо знал об отсутствии у фирмы намерения расходовать полученные денежные средства по назначению.
Лидер «яблочников» в петербургском городском парламенте оговорился, что судить об обоснованности обвинений бывшему чиновнику сложно, но выглядят они странно. «Хотелось бы понять, имеются ли у следствия доказательства того факта, что Оганесян, организовывая перечисление 50 млн. рублей за поставку видеотабло, «заведомо знал» о намерении подрядчика не выполнять этот контракт, — сказал Борис Вишневский «Новостям малого бизнеса». — В противном случае подобные обвинения можно выдвигать при неисполнении любого контракта».
Депутат также напомнил, что в феврале 2013 года (задолго до назначения Оганесяна вице-губернатором) представлял журналистам акт Счетной палаты, из которого следовало, что при строительстве стадиона было, по сути, похищено около 7 млрд. рублей. «И это воровство осталось безнаказанным: правоохранительные органы (куда я направлял акт СП) не проявили к нему никакого интереса. Единственное уголовное дело – о хищениях на сумму около 400 млн. рублей, – через два года закрыли по сроку давности».
Борис Вишневский полагает, что это произошло потому, что все «ниточки» тянулись к представителям прежней городской администрации, которые сегодня занимают высокие посты на федеральном уровне и, видимо, неприкосновенны для закона. «Я не исключаю, что задержание Оганесяна – попытка срочно представить общественности какого-то «козла отпущения». Якобы главного виновника проблем со стадионом при нежелании искать виновных в масштабном воровстве прошлых лет».
Следственный комитет должен проанализировать всю имеющуюся информацию о фактах хищений при строительстве за все годы, убежден «яблочник». «Ведь реальный счет идет не на миллионы, а на миллиарды рублей».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: