Ленобласть намерена встречать туристов, как в Европе

турбаза

В регионе понимают, что этому надо серьезно учиться. В августе стартует российско-финский проект, в рамках которого базы отдыха приграничных территорий объединит общий стандарт.

Как рассказала корреспонденту портала «Новости малого бизнеса» и.о. директора информационно-туристского центра НП «Лосевский курорт» Любовь Карамышева, участниками проекта стали мэрия Иматры, Информационно-туристский центр Ленинградской области, областная дирекция особо охраняемых природных территорий и НП «Лосевский курорт». Цель проекта – создание сети баз отдыха в едином формате, удобном как для отечественных, так и для европейских туристов.
«Когда мы приезжаем в финские гостиницы, то, согласитесь, не всегда понимаем какие-то обозначения, указатели, — говорит Любовь Карамышева. – Так же и финские туристы, приезжая к нам. Начинающийся проект в первую очередь призван обеспечить единый стандарт. Когда турист кликнет на сайте определенный значок, означающий сеть, и можно путешествовать от базы к базе, зная, что высокий уровень комфорта и стандарт обслуживания обеспечены».
Уникальный Приозерский район словно создан для отдыха на природе. С 50-х годов прошлого века здесь активно строились турбазы и пионерские лагеря. Это наследие делает территорию удобной для развития разнообразных форматов отдыха, отмечает Любовь Карамышева.
По ее словам, с одной стороны, заявить о желании участвовать в проекте может любая база. С другой – среди персонала обязательно должны быть люди, свободно говорящие на английском языке. А с этим, признает собеседница портала, большие сложности.
В августе состоится установочное заседание. К этому времени определятся и базы-участницы проекта. Территориально это не только Приозерский, но и Выборгский районы Ленинградской области. Финнов в рамках этого проекта особенно интересуют места, где можно порыбачить. Кстати, «Лосевский курорт» взял на себя подготовку аудиогида по Вуоксе – он будет доступен уже в этом году. Разрабатываются водные маршруты – один в Финляндии, другой по Вуоксе.
«Главная цель проекта – подняться на международный уровень приема туристов, — подчеркивает Любовь Карамышева. — Отойти, к примеру, от кондовых требований — вот у нас заселение в два часа, в два и подходите к стойке».
Не менее важно для всех участников этой сферы туристской индустрии признать ценность знания иностранных языков. «Пока же руководство турбаз не мотивирует своих сотрудников на знание иностранных языков, — констатирует и.о. руководителя НП «Лосевский курорт». – Нет даже надбавок за знание языка. Нам необходимо осознать необходимость подтягиваться к мировому уровню приема гостей».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: