Кутюрье? В Пассаже? Ночью?

Пассаж

В Пассаже завершился монтаж выставки петербургских дизайнеров – участников выставки «Who is next в Париже 2018». Корреспондент «Новостей малого бизнеса» подглядел, как непроста ночная жизнь отечественных кутюрье…

Торжественное открытие экспозиции ожидается завтра, в нулевой день работы VII Санкт-Петербургского международного культурного форума. Это составная часть приоритетного проекта «Санкт-Петербург – международный центр индустрии моды», которую презентовал Смольный в прошлом году на ПМЭФ.

Кутюрье? В Пассаже? Ночью?

Участники выставки в Пассаже – представители индустрии, претендующие на то, чтобы называться законодателями не только петербургской моды: им было доверено представлять Северную столицу на престижном саммите кутюрье в Париже.
Среди тех, кто представит участникам и гостям VII Санкт-Петербургского международного культурного форума образцы своей творческой мысли – дизайнерские фирмы Iya Yots, Kisselenko, модный дом Kogel, Kurguzova, модный дом Elena Tkachenko, Ultramarine, Lady Sharm, Vix&Vox, Vedunia, Free age, Razgulyaev Blagonravova.

Кутюрье? В Пассаже? Ночью?

Несмотря на англоязычные название брендов, за ними стоят петербургские мастера. А латинское написание – это международное требование, которого обязаны придерживаться участники, например, парижской выставки «Who is Next?», существующей с 1994 года. Она является одной из крупнейших европейских выставок одежды и аксессуаров, которая проходит в каждом январе и сентябре. Парижский модный саммит – это около 50 тысяч посетителей и 600 брендов готовой одежды из Франции и других стран.

Кутюрье? В Пассаже? Ночью?

Экспозиция в Пассаже организована при поддержке Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, Единого центра предпринимательства, ТД «Пассаж», официальной гостиницы Государственного музея Эрмитаж. Оператор выставки – агентство «BadMamas». А компания «VITRINA – выставочные решения», как рассказали нашему корреспонденту, на безвозмездной основе обеспечила застройку брендированных подиумов для участников экспозиции.

Кутюрье? В Пассаже? Ночью?

Облачение манекенов происходило в понедельник, после окончания работы Пассажа. С тем, как нелегка ночная жизнь петербургских модных домов, удалось познакомиться корреспонденту «Новостей малого бизнеса». Ему даже доверили поднести один из манекенов и прорезать туфлю, которую предстояло надеть на белоснежную ножку.

Кутюрье? В Пассаже? Ночью?

Обувь была хороша, но чем не пожертвуешь ради высокого искусства! Пришлось вооружиться ножом и, глядя на беспристрастную Викторию Тишину из компании Vedunia, взяться за дело. Мимо, как флаги, проносили пластиковых девушек ее коллеги-кутюрье.

Кутюрье? В Пассаже? Ночью?

Блистательный Пассаж наполнился образцами высокого искусства…

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: