КРППР не сошелся с КИО во взглядах на 100-метровую зону

Качаев

Предложенный Комитетом по имущественным отношениям документ содержит избыточные обязанности, запреты и ограничения для предпринимателей.

Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка оценил регулирующее воздействие разработанного КИО проекта постановления Правительства Санкт-Петербурга «О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга «О размещении нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга или государственная собственность на которые не разграничена, внесении изменений в некоторые постановления Правительства Санкт-Петербурга и признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Санкт-Петербурга».
В отрицательном заключении, подписанным председателем КРППР Эльгизом Качаевым, в частности говорится, что положения проекта затрагивают интересы предпринимателей и обладают высокой степенью регулирующего воздействия. Положения документа вводят избыточные обязанности, запреты и ограничения для предпринимателей и инвесторов, а также приводят к необоснованных расходам как бизнеса, так и городского бюджета.
КИО не предпринял должных мер для обсуждения проекта с предпринимательским сообществом. Комитет избрал (и, вероятно, не случайно – примечание «Новостей малого бизнеса») малоэффективный заочный способ публичных консультаций – посредством размещения информации на специализированном сайте в Интернете. Законодательство, между тем, позволяет проводить публичные консультации в форме, например, опросов бизнес-ассоциаций, экспертного сообщества, включая иностранных экспертов, интернет-опросов, совещаний с заинтересованными сторонами.
Наконец, предложенный КИО вариант госрегулирования не достигает своей цели — повышения уровня безопасности пассажиров метрополитена, защищенности станций метрополитена и обеспечение безопасного прохода больших масс людей. В документе делается исключение для цветочных, газетных и билетных киосков, но не дается обоснование, чем же они безопаснее прочих.
Кроме того, КИО не учитывает, что НТО могут находиться не в непосредственной близости от входов в наземные вестибюли станций метрополитена, а за зданиями метрополитена, за стационарными торговыми объектами и даже через дорогу от наземных вестибюлей, то есть вне мест прохождения пассажиров метрополитена и больших масс людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: