Костин «отдыхает», а дело его живет?

бизнес-разборки

В начале июня предпринимателя-погромщика с Крестовского острова определили на 4 года в исправительную колонию. Однако еще не завершился мундиаль, как там снова заполыхали торговые объекты.

Сразу несколько НТО, а том числе автолавку сети «Месье Патиссье», охватил огонь в непосредственной близости от футбольного ристалища. По всей вероятности, на Крестовский остров возвращаются нравы лихих 90-х, которые до недавнего времени взращивал на территории Приморского парка Победы некто Владимир Костин.
Весной прошлого года его в доме № 42 задерживал спецназ «Тайфун». Бойцы тщательно обследовали квартиру, лестничные пролеты и даже подвал в поисках злоумышленника. По словам спецназовцев, именно в городском подполе и удалось с трудом обнаружить Костина, профессионально замаскированного «под мумию».
Задержанию предшествовали дерзкие налеты группы «капюшонов» не только на торговцев в Приморском парке Победы, которые не желали платить им мзду, но и на торговые точки несговорчивых предпринимателей в центре Петербурга. Громкий инцидент произошел с участием четверых погромщиков в капюшонах, выкинувшими в канал Грибоедова холодильник и аппарат для варки початков у дома № 28 по Невскому проспекту.
Костин «отдыхает», а дело его живет?
Злодеям дали бой, когда они попытались захватить тележку на набережной реки Мойки. За оборонявшихся торговцев вступились прохожие – двое налетчиков отправились в больницу. И появились явные доказательства в том, что за «капюшонами» стоит Владимир Костин.
В течение нескольких лет этот предприниматель наводил свои порядки на Крестовском острове. Он был владельцем ресторанов «Барон Мюнхгаузен», «Ниндзя» и кафе «Спринтер». Работа гастрономических заведений продолжалась и после того, как истек срок аренды земельных участков, находившихся в собственности города. Попытки урезонить нарушителя привели к тому, что Костин стал представлять себя жертвой коррумпированных чиновников – он дошел даже до полпредства Президента РФ в СЗФО.
Это не мешало «капюшонам» тем временем громить лавочников, торговавших сахарной ватой, мороженым и горячей кукурузой в Приморском парке Победы. А огонь почему-то охватывал оборудование строптивых предпринимателей еще с 2010 года.
Костин «отдыхает», а дело его живет?
Внешне Владимир Костин выглядел вполне респектабельно. Вероятно, именно показной лоск помог ему три года назад ввести в состав компаньонов по ресторанному бизнесу двух отставных генералов МВД – Геннадия Волкова и Владислава Пиотровского. Совместный гастрономический проект был недолог – сотрудники Центра повышения эффективности использования госимущества демонтировали рестораны, а большие люди со звездами поспешили откреститься от неблагожелательного партнера.
Костин «отдыхает», а дело его живет?
В конце концов, «кукурузный король» Костин предстал перед судом и был осужден за совершение преступления по статье «Принуждение к совершению сделки или к отказу от ее совершения». Однако сегодняшние поджоги позволяют сделать предположение – у стадиона «Санкт-Петербург» орудуют либо оставшиеся на свободе «капюшоны», либо наглые молодчики, которые пришли на зачищенную правосудием территорию.
Костин «отдыхает», а дело его живет?
 

Фото: © Новости малого бизнеса

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: