КИО заключил перемирие с бизнесом по вопросу запрета субаренды НТО

перемирие

Стороны договорились дождаться судебных решений.

В Смольном решили пока не запрещать бизнесменам сдавать в аренду ларьки и торговые павильоны. Таким итогом закончился 10 апреля круглый стол, на котором присутствовали представители профильных ведомств, бизнес-омбудсмен по Петербургу Александр Абросимов и глава «Союза малых предприятий» Владимир Меньшиков, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса».
«Мы пришли к консенсусу — принимать это решение преждевременно», — подытожила зампред КИО Марина Янкина.
«Перемирие» заключено до решения судов в споре между КИО и предпринимателями, с которыми в 2015 году был разорван договор аренды из-за субаренды (первый спор фирма «Афина» выиграла, КИО подал на апелляцию). Как сообщили корреспонденту НМБ в КИО, этот процесс может занять до полугода: «Необходимо увидеть устоявшуюся практику решения судов». Бизнес-сообщество также настаивает на проведении оценки регулирующего воздействия.
Чиновники настаивают: субаренда ларьков и павильонов нарушает договор аренды между городом и бизнесменами, а также монополизирует рынок несколькими игроками.
Предприниматели парируют: в аренду сдается оборудование, а не земельные участки. Кроме того, в 2017 году на сторону коммерсантов встали служители Фемиды в споре между ООО «Афина» и КИО, а также точку зрения ООО «Ината» поддержала прокуратура Петербурга. Надзорное ведомство не увидело в законе о торговле ограничений на аренду торговых площадей.
В конце марта, напомним, на сайте Смольного был опубликован проект постановления изменений в правила размещения нестационарных торговых объектов. Документ запрещает сдачу торговых площадей в аренду «третьим лицам».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: