КИО перестраивается на современный лад

Валерий Калугин

Председатели районных отделений и президиум Общественного совета по развитию предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга 21 марта встретились с председателем городского Комитета имущественных отношений Валерием Калугиным.

По просьбе руководителя совета Елены Церетели, чиновник рассказал об изменениях, прошедших в ведомстве за последние 2 месяца. По его информации, самое сложное наладить работу внутри комитета, потому что «слишком много сотрудников и слишком много административных регламентов». Но постепенно машина начинает двигаться. «За два месяца вдвое сократили количество накопленных договоров, еще через 2 месяца планируем выйти на нормативные сроки, — пообещал новый глава КИО. — Скорость прохождения документов увеличилась в 4 раза, а по итогам 1-го квартала ожидаем существенный рост доходов». Председатель сообщил, что разрешена субаренда в НТО и упрощена процедура приватизации помещений. Также отменены комиссии и выход Комитета по контролю за имуществом на нестационарные торговые объекты.
Как передает корреспондент «Новостей малого бизнеса», из зала заявили, что ККИ, напротив, стал гораздо активнее. Предприниматель Юрий Рагулин пожаловался, на задержку в заключении договоров: осенью прошлого года подал заявления на 20 объектов, договора подписаны по трем. Через два дня истекает срок договора по очередному объекту, и ККИ придет его сносить день в день.
Интересную историю рассказал председатель Общественного совета Невского района Сергей Гаврилов. В 2016 году компания выиграла торги на место в схеме размещения, пришла оформлять договор и выяснилось, что под ним инженерные сети и участок надо немного сдвинуть в сторону. На оформление данной подвижки ушло 2 года. Все это время предприниматель своевременно вносил арендную плату. Наконец, все бумаги на земельный участок оформили, пришел заключать договор, ему отказали, так как торги он выиграл на другой участок. А в Кировском районе привели в соответствие параметры НТО, а сотрудники КИО, вместо продления договора, передали бумаги в ККИ и объект собираются снести. Подобные истории предприниматели могли рассказывать долго. Но, чтобы не занимать время, Валерий Калугин попросил передать ему документы по всем объектам и судебным делам и обещал разобраться в ближайшее время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: