Картельные мошенники выстроились в очередь в ФАС

картель

Их амнистировали за признательные показания.

Руководители фирм, участвовавшие в картельных сговорах, добровольно признаются в махинациях. Как рассказали «Новостям малого бизнеса» в УФАС по Петербургу, в 2018 году на такой шаг пошли 24 компании, что в 2,5 раза выше, чем в прошлом году. Начальник отдела экономической концентрации, финансовых рынков и торговли Санкт-Петербургского УФАС России Кристина Иващенко объяснила такой шаг предпринимателей нормой закона, которая позволяет им избежать штрафы. Ее реплика прозвучала 2 июля в петербургском пресс-центре ТАСС.
«Компании, предполагая, что антимонопольным органом уже выявлены признаки нарушений, рассчитывают свои риски, и им проще пойти на сотрудничество с ведомством и минимизировать репутационные и финансовые издержки, — говорит она. — Компании понимают собственные риски, штрафы за картели достигают до 50% от начальной максимальной цены контакта».
Впрочем, если компания попадается на сговоре во второй раз, то амнистия не действует, пояснили антимонопольщики. Тем, кто игнорирует запросы надзорного ведомства о представлении документов, назначаются штрафы. В 2018 году по этой причине было оштрафовано 11 предприятий на общую сумму 2 млн 30 тыс. руб.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: