Качаев: 100-метровую зону у метро никто не отменял. Просто дадим доработать бизнесу

Эльгиз Качаев

Часть вопросов профильного комитета, по его словам, в ходе работы над документом была «снята».

Резонансный законопроект о запрете торговли вокруг 100-метровой зоны от станций метро никто не отменял. «Насколько я знаю, предпринимателям дадут доработать на своих местах, а в будущем останутся только киоски с цветами, театральными билетами и газетами», — сказал глава Комитета по развитию предпринимательству и потребительского рынка Эльгиз Качаев.
Чиновник напомнил 25 октября о неминуемости нововведения на публичных слушаниях, организованных аппаратом бизнес-омбудсмена в Петербурге, передает с мероприятия корреспондент «Новостей малого бизнеса».
По словам Качаева, требуется разработка критериев закона — на федеральном или региональном уровнях, в которых будут прописаны параметры запрета размещения объектов рядом со станциями метро. При этом часть вопросов профильного комитета в процессе работы над документом были сняты, подчеркнул он.
«Но мое мнение — территория вокруг метрополитенов захламилась. Нужно очень аккуратно действовать по ограничению объектов», — пояснил он.
Напомним, что постановление о 100-метровой зоне находится на согласовании в профильных комитетах. Документ прошел в 2018 году общественные обсуждения.
По данным КИО, сейчас в Петербурге работают около 300 НТО, которые попадают в эту зону. Впрочем, по мнению предпринимателей, реальная цифра в два раза больше.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: