Источник в КУГИ: «Мы все пребываем в состоянии легкого шока…»

24 февраля служащие нескольких районных агентств получили новое штатное расписание по КУГИ. Увиденное повергло в состояние шока. Оказалось, что последний день их работы – 20 апреля. Однако без работы остаются не 150 человек, как это ожидалось ранее, а чуть менее половины от нынешнего штатного состава городского Комитета.
«Согласно Постановлению правительства штатная численность КУГИ теперь – 712 человек, – рассказал «Новостям малого бизнеса» источник в городском Комитете. – Согласно новой структуре ведомства, ликвидируются все районные агентства: вместо них будет организовано три управления. И это на весь город! Сегодня в районах у нас работает примерно половина сотрудников от нынешней численности сотрудников Комитета. Чуть менее, то есть 200-250 человек, судя по всему, отправятся на улицу».
Как подчеркнул наш собеседник, ранее предполагалось, что вопрос слияния двух ведомств будет решен посредством присоединения Комитета по земельным ресурсам к КУГИ. По факту же, КЗРиЗ сохраняет всю свою районную структуру, в то время как из 18 бывших районных агентств КУГИ «сконструируют» три управления, с штатной численностью по восемь человек в каждом. Предполагается, что они охватят город по частям. Например, по юго-восточной и северо-западной.
Другая сторона медали – предприниматели, которые в ближайшие месяцы фактически могут столкнуться с временно парализованной системой управления городским имуществом.
«По всей видимости, все это задумывал теоретик, очень поверхностно знакомый с работой обоих комитетов, – эмоционально прокомментировал ситуацию источник «Новостей малого бизнеса». – Начнем с того, что сегодня на одного инспектора в районе приходится 2–2,5 тысячи договоров аренды! Например, я точно знаю, что в Адмиралтейском районе именно такая нагрузка. Кто будет теперь заниматься договорами аренды? Просится единственный вывод: заниматься будет некому, и работа отлаженной машины на какое-то время встанет».
Также, по словам нашего собеседника, внутри самого ведомства до сих не понятен порядок преемственности и последовательность работы:
«Если упразднятся районные агентства, следовательно будут отменены приемные дни? Кто будет работать с арендаторами – их отправят в МФЦ? Ничего неясно. Одним словом, это будет очень жесткий переход, не думаю, что тому же малому бизнесу понравится такая неопределенность».
Отметим, что ряд предпринимателей Северной столицы встретили известие о предстоящей глобальной реорганизации, мягко говоря, настороженно. Задаваясь вопросами, ответы на которые им, пока, никто не может дать. Например, каким образом, а самое главное, – в каком душевном состоянии, районные инспектора будут готовить договора для регистрации в ФРС (речь идет об автоматически продляемых договорах аренды, вопрос о существовании которых возник из-за поправок в Земельный кодекс)? Или другой – кто будет осуществлять ежеквартальный перерасчет растущей арендной платы? Раньше это делали те же районные инспектора, которые сегодня могут быть попасть под сокращение.
К тому же, не исключено, что до 15 апреля в новом ведомстве со смешным названием КОМИМОТ уже должны быть заменены все печати. Каким образом в это время будут продляться договора аренды в районах, не представляют, по всей видимости, даже «наверху».
Отметим, что в преддверии экономического кризиса кадровая политика Смольного действительно вызывает оторопь.
Недавно, на стадии секвестирования бюджета, опытный чиновник Эдуард Батанов был смещен с должности председателя Комитета финансов, его кресло отдали не слишком компетентному советнику губернатора Алексею Корабельникову. Это назначение возмутило депутатов ЗакСа. Они заметили, что молодой новичок не обладает ни подтвержденным трехлетним стажем работы на руководящей должности, ни положительным заключением Минфина. В итоге Корабельникова, который уже был презентован Смольным в новом качестве, не утвердила Москва.
На днях главу Комитета по экономической политике Петербурга Анатолия Котова, ранее переутвержденного на должности, сменила Елена Ульянова, проработавшая буквально полгода в должности советника губернатора по экономическим вопросам.
Всеобщее недоумение вызвали январские известия о слиянии Комитета по земельным ресурсам с КУГИ Санкт-Петербурга. Опытный и грамотный глава «земельного» комитета Валерий Калугин, по всей видимости, будет вынужден оставить свое место главе нового КОМИМОТа – «человеку из ниоткуда» – 35-летней Юлии Лудиновой, ранее преподававшей в ИНЖЭКОНе. Летом 2013 года она стала штатным советником губернатора по экономическим вопросам. Как отмечают городские СМИ, Юлия Лудинова – первый руководитель КУГИ без юридического образования.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: