Ирина Иванова: из-за несанкционированной торговли Петербург превращается в стихийный рынок

Ирина Иванова

Между тем, как считает депутат, борьба с несанкционированной торговлей тоже требует денег.
Жалобы горожан на уличных торговцев, забаррикадировавших своими палатками подступы к метро, стали уже общим местом. Городская администрация, похоже, смирилась с ситуацией – во всяком случае, вызывающие массу нареканий со стороны жителей Выборгского района антисанитарные торговые зоны (официально именуемые «ярмарками») у станций «Озерки», «Проспект Просвещения» продолжают функционировать.
Прокомментировать ситуацию корреспондент «Новостей малого бизнеса» попросил депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга, члена постоянной комиссии по промышленности, экономике и собственности Ирину Иванову.
«Мы превращаемся в стихийный рынок, этого допустить нельзя, у нас очень много несанкционированной торговли, это просто безумие!», — эмоционально констатировала парламентарий. По оценке Ирины Ивановой, органы, которые должны отвечать за уличную торговлю, абсолютно не работают. Мешает и неувязка в федеральном законодательстве – пример тому решения судов, указывающие, что органы МВД, как федеральная структура, не имеют права действовать по местному Кодексу об административных нарушениях.
«Это абсурд, кто же еще будет разбираться с незаконными торговцами, как не представители органов МВД, — говорит депутат. – А между тем получается, что полиция на сегодняшний день вычеркнута из списка. Требуется очень серьезная работа по наведению порядка, возможно даже с созданием специальной региональной структуры, уполномоченного лица, отвечающей за эту сферу. То есть борьба с несанкционированной торговлей тоже требует денег».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: