Ирина Иванова: Бороться надо не с ярмарками, а с несанкционированной торговлей

Ирина Иванова КПРФ

С 1 марта в Петербурге должен вступить в силу новый закон, регламентирующий проведение ярмарок.
Читатели портала «Новости малого бизнеса» сообщают о том, что после новогодних праздников из города исчезли ярмарки. В районных администрациях говорят, что запрет на ярмарки связан с тем, что с первого марта 2017 года в силу должен вступить регулирующий ярмарочную деятельность закон №688-1.
Корреспондент портала «Новости малого бизнеса» попросил депутата Законодательного собрания, заместителя председателя комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Ирину Иванову ответить на несколько вопросов.
— Ирина Владимировна, вы заметили, что в городе исчезли ярмарки? Их что, отменили?
— Никто не отменял ярмарки, они действуют. С 1 марта будет новый закон, а сейчас ярмарками по-прежнему занимаются районные администрации. Вот я традиционно в начале года во все районные администрации направила запросы, какие ярмарки будут действовать, в каком режиме, кто является оператором. Через месяц придут ответы. Обещают, что с 1 марта введут в действие новый закон. Но я думаю, не введут, так как мы не успеем отметить ярмарки в схеме размещения. Я не понимаю, почему мы опять не успеваем. Введение этого закона в прошлом созыве уже отодвигалось несколько раз, а мы снова не успеваем. Думаю, что это кому-то выгодно.

Полностью интервью депутата читайте в рубрике «Административные барьеры».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: