Градоначальник возмутился «страшными цифрами»

С отчетом о реализации в 2015 году Программы развития предпринимательства и потребительского рынка в Санкт-Петербурге, рассчитанной на 2015—2020 годы, 12 апреля на заседании городского Правительства выступил председатель КРППР Эльгиз Качаев.

По его информации общий объем финансирования мероприятий программы в 2015 году составил 1,5 млрд руб. И это притом, что в городе функционирует 279 100 малых предприятий, 115 100 индивидуальных предпринимателей, 504 средние компании. Более 41% предпринимателей занимается торговлей, 21,4% трудятся на рынке недвижимости, 11,3% — работают в строительстве, 8,5% на транспорте и в связи, остальные — в общепите, услугах, туристическом и гостиничном бизнесе, в медицине. Эльгиз Качаев пожаловался на то, что ряд предпринимателей ничего не знают о той государственной поддержке, которую оказывает город бизнесу. «Надо только набрать три слова в строке поиска и всю информацию можно получить», — заявил он.
Кто бы спорил? Информацию найти можно, передает корреспондент «Новостей малого бизнеса». А вот получить поддержку… Сам же г-н Качаев сообщил в своем докладе, что за помощью обратились 436 предпринимателей, а удовлетворили только 203, меньше половины, или 0,05% от общего числа субъектов малого бизнеса. Между тем, при рассмотрении вопроса о корректировке бюджета главный по финансам особо отметил, что двум комитетам – по предпринимательству и по промышленности – денег даже добавили. Вот только их настолько мало, что хватает только единицам, успевшим добежать с заявлением в срок.
Эффективность исполнения программы чиновник оценил в 96,8%. Малый бизнес настолько неинтересен или непонятен чиновникам, что никаких вопросов к докладчику не последовало. И тогда Георгий Полтавченко поинтересовался: «А не могли бы вы пояснить, какие полторы тысячи предпринимателей получили предупреждения о расторжении договоров аренды и почему?». Напомнив, что это полномочия КИО, глава КРППР все же ответил: «Не думаю, что так много. Предупреждения направлены тем, кто нарушает правила торговли, продавая алкоголь, либо тем, земельные участки которых отходят под государственные нужды». Градоначальника ответ не удовлетворил, и он поднял председателя КИО Юлию Лудинову. «Ситуацию по расторжению договоров аренды рассматривали неоднократно. Названная вами цифра не соответствует действительности. Выдано всего 70 уведомлений, в том числе, 50 — по летним кафе — приостановлены до согласования внешнего вида кафе с КГА», — сказала чиновница. Георгий Полтавченко потребовал довести реальную картину до СМИ, чтобы не публиковали страшных цифр. А также напомнил главе КИО, что вопросы по согласования летних кафе надо было решить до 1 апреля. «Вы еще до 1 декабря их будете согласовывать, — возмутился он. – Чтобы до 1 мая вопрос был решен».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: