Государству малый бизнес мешает?

Алексей Третьяков

Алексей Третьяков указывает на откровенные попытки властей отовсюду убрать конкурентов для крупного бизнеса и «домашних» фирм.

Президент «Опоры России» Александр Калинин направил письмо министру финансов Антону Силуанову. Руководитель общественной организации предпринимателей считает, что обязанность вносить на специальные банковские счета обеспечение для участия в торгах по госзакупкам, законодательно введенная с 1 июля, практически лишит возможности малый и средний бизнес участвовать в госзакупках. Дело в том, что предприниматель сможет открывать только один спецсчет в банке, у которого есть договор лишь с одной электронной площадкой. По оценке Калинина, бизнес потеряет на этом более 100 млрд рублей.
Корреспондент портала «Новости малого бизнеса» попросил председателя Ассоциации малого бизнеса в сфере потребительского рынка, сопредседателя Санкт-Петербургского независимого Координационного совета по малому и среднему предпринимательству Алексея Третьякова ответить на вопрос — действительно ли все так плохо, как пишет глава «Опоры России»?
Признавшись, что к сфере госзаказа он никогда прямого отношения не имел, Третьяков, тем не менее, согласился, что опасения «Опоры России» похожи на правду.
«Мы давно уже видим откровенные попытки властей отовсюду убрать любых конкурентов для крупного бизнеса и «домашних» фирм, — констатировал эксперт. – И все это, естественно, за счет малого бизнеса».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: