Городские власти неправильно провели конкурсный отбор арендаторов

УФАС

Процедура создала дискриминационные условия для представителей малого м среднего предпринимательства.

Санкт-Петербургское УФАС России вынесло решение о нарушении Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка (КРППР) статьи 15 Закона о защите конкуренции, которая запрещает органам госвласти субъектов РФ принимать акты и осуществлять действия, которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции.

Как сообщили «Новостям малого бизнеса» в управлении ФАС, комитет придумал такую процедуру конкурсного отбора арендаторов помещений в бизнес-инкубаторе на улице Седова, 37, которая создавала дискриминационные условия доступа субъектов малого и среднего предпринимательства к инфраструктуре бизнес-инкубатора.

В частности, выявлено, что конкурсный отбор на аренду того или иного помещения не предусматривал размещение информации о его проведении на официальном сайте www.torgi.gov.ru, о порядке оценок заявок предпринимателей, о площади помещения, передаваемого в аренду и о начальной цене и сроке действия договора аренды.

Санкт-Петербургское УФАС России выдало Комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка предписание, в соответствии с которым КРППР до 1 марта следующего года должен внести изменения в распоряжение правительства «О бизнес-инкубаторе», которое определяет процедуру торгов на аренду помещений в бизнес-инкубаторе, и привести его в соответствие с законодательством РФ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: