Городские власти не спешат исполнять предписание прокуратуры

Юрий Рагулин

Уже три месяца правительство не может привести городские акты в соответствие с федеральным законодательством.

Уничтожение малого бизнеса началось, когда председателем тогда еще КУГИ была Марина Смирнова, продолжилось при Юлии Лудиновой и при Александре Семчукове. «Они меняются, а разрушительная политика остается», — заявил предприниматель Юрий Рагулин на митинге предпринимателей 31 октября. Бизнесмен пришел к выводу, что не председатель КИО определяет политику, а, в соответствии с законами Петербурга, курирующий вице-губернатор, то есть Михаил Мокрецов. «Именно Мокрецов проводит политику, направленную на уничтожение бизнеса», — цитирует Юрий Рагулина «Санкт-Петербург.ру».
Предприниматель также отметил, что договоры аренды предпринимателям не продлевают по надуманным, искусственно созданным причинам, например, из-за сдачи собственного торгового объекта в аренду. Прокуратура города поддержала предпринимателей в том, что они могут распоряжаться своим объектом. Как рассказал Юрий Рагулин, прокуратура выявила нарушения федерального закона № 381-ФЗ, и 11 июля 2017 года вынесла представление вице-губернатору Мокрецову о приведения закона в соответствие.
Скоро 11 ноября, прошло уже три 3 месяца, а предписание надзорного органа так и не исполнено. «На конференции заместитель председателя КИО госпожа Тихомирова ответила следующим образом: «Мы находимся в тесном контакте с прокуратурой». Как это понимать? Какой пример власть сегодня подает нам, предпринимателям?» — возмущается Юрий Рагулин.
Как сообщали ранее «Новости малого бизнеса», митинг «Уничтожение малого бизнеса в Санкт-Петербурге Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга путём привлечения всех возможных рычагов административного воздействия и исполнительных органов государственной власти» прошел 31 октября. Предприниматели собрались, чтобы выразить недовольство политикой городских властей в отношении малого бизнеса, в частности, торгового, потребовать отставки Михаила Мокрецова, а также подписать обращение к президенту России. Представители КИО и вице-губернатор Михаил Мокрецов на нем не появились, хотя их приглашали.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: