Энергетики наводят порядок в своем хозяйстве

На заседании комиссии по промышленности и предпринимательству при региональном политсовете партии «Единая Россия» обсудили ситуацию с выделением электрических мощностей при заключении договоров аренды нежилых помещений, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга.

Советник генерального директора ПАО «Ленэнерго» по взаимодействию с клиентами Снежана Китаева проинформировала присутствующих о том, что в апреле 2015 года Комитеты по энергетике и имущественных отношений, «Ленэнерго» и «Петербургская сбытовая компания» (ПСК) подписали протокол о намерениях снабдить все государственные помещения энергомощностями. К середине 2016 года работа была завершена, издано 11 183 акта по технологическому присоединению (АТП) мощностей, из которых 9 997 актов подписано предпринимателями. Разногласия возникли по 1 186 актам. При этом договор на подключение с ПСК подписали только 6 155 предпринимателей (62%), остальные, имея АТП на руках, продолжают работать на бездоговорной основе. Снежана Китаева предупредила, что сотрудники компании пошли по тем адресам, которые имеют АТП, но так и не заключили договора. На них будут составлять акты и выписывать штрафы. Со своей стороны, заместитель председателя КИО Татьяна Тихомирова добавила, что с теми предпринимателями-арендаторами государственных помещений, что не заключили соглашения с ПСК, договор аренды будет расторгнут.
Как передает корреспондент «Новостей малого бизнеса», член комиссии, предприниматель Гвоздов высказал мнение, что эти 38% просто боятся, что им «выкатят счета по сечению кабеля», и потому не идут заключать договоры с ПСК. «Если бы город объявил амнистию на бездоговорное использование энергии хотя бы на три предыдущих года, люди сразу же прибежали бы заключать договора, — сказал он. – Ведь на самом деле никто не использует энергию бесплатно, все кому-то платят, зачастую управляющим компаниям, причем, значительно больше, чем электроэнергия стоит». Прозвучала цифра 15000 рублей в месяц. Председатель комиссии депутат Алексей Макаров обратился с просьбой к главе КЭИО Андрею Бондарчуку с просьбой провести предлагаемую амнистию.
Помимо вышеозначенных цифр Снежана Китаева сообщила, что, остались помещения, доступ к которым сотрудники «Ленэнерго» получить не смогли. «Мы не можем выдавать АТП на несуществующее имущество», — сказала она. На это Татьяна Тихомирова сообщила, что остались только «полуразвалившиеся и аварийные помещения, доступ в которые Комитет обеспечить не может, но АТП им необходимы». Проблема повисла в воздухе, так как ни исполнительный орган власти, ни ПАО «Ленэнерго» не высказали намерений пойти на уступки друг другу.
В рамках заседания Андрей Бондарчук, Снежана Китаева и начальник управления по работе в непромышленными предприятиями АО «ПСК» Дмитрий Белоусов рассказали, как просто в он-лайн режиме можно получить АТП и заключить договор с ПСК. Оказывается, достаточно зайти на сайты ПАО «Ленэнерго» и АО «ПСК». А еще Снежана Китаева сообщила, что в ближайшее время компания намерена выдавать АТП на мощности по факту. «На улице Рубинштейна все здания имеют мощности, не превышающие 7 кВт, — сказала она. — Тем не менее, там почти в каждом доме расположены рестораны либо кафе и бары, требующие мощности 40-50 кВт. Мы проверим состояние электросистемы в этих домах и, если здания выдерживают потребление значительно большей мощности без вреда для него, выдадим АТП на потребляемую по факту энергию в соответствии с постановлением правительства № 861».
Председатель Совета директоров прядильно-ниточного комбината «Красная нить» Сагит Биджиев подтвердив, что ситуацию с подключением к электроэнергии в последние два года значительно улучшилась, тем не менее, высказал критику по поводу того, что при покупке помещения на аукционах Фонда имущества до выдачи АТП проходит 3-4 месяца, которые оплачивать приходится по сечению кабеля. Он поинтересовался нельзя ли как-то исправить данную ситуацию. Снежана Китаева предложила выставлять на аукцион помещения сразу с АТП. «Нам несложно подготовить все документы, если КИО заранее уведомит нас о тех помещениях, которые предлагается выставить на аукцион», — сказала она. Татьяна Тихомирова обещала проговорить эту ситуацию со своим руководством.
А Андрей Бондарчук сообщил о планах города навести порядок в подключении тепло- водо- и газоснабжающих сетей аналогично тому, как провели выделение мощностей с ПАО «Ленэнерго».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: