Эксперт: В Смольном правая рука не ведает, что делает левая

Алексей Третьяков

Правильные и компетентные решения одного органа нивелируются действиями других. Предприниматели в открытую критикуют КУГИ и его новую главу.

Бизнес-сообщество Северной столицы долго и с нетерпением ожидало появление «своего» профильного ведомства. Речь идет о Комитете по развитию предпринимательства и потребительского рынка, который возглавил Эльгиз Качаев. «Ведь две трети малого бизнеса Петербурга – это потребительский рынок, — напомнил в беседе с корреспондентом «Новостей малого бизнеса» сопредседатель Санкт-Петербургского независимого Координационного совета по малому и среднему предпринимательству Алексей Третьяков. – У нового ведомства компетентное руководство, понимающее проблемы малого и среднего предпринимательства. Не случайно губернатор Георгий Полтавченко недавно признал, что с сетевым бизнесом в городе переборщили и призвал возродить розницу».
«Но что мы видим одновременно? – возмущается А.Третьяков. – Явно с подачи КУГИ принимается Постановление №1045, суть которого в двух словах можно выразить так: здесь не стоять, не приближаться, не шире, не выше!».
Напомним, как ранее сообщалось, в беседе с нашим корреспондентом председатель КУГИ Мария Смирнова назвала Постановление №1045 «революционным»: «Когда мы взялись за разработку постановления №1045, то, прежде всего, ставили задачу оптимизации процедур и ухода от двойных согласований, обеспечения открытости этой процедуры. Нас критиковали за комиссионное распределение этих участков, теперь мы от этого ушли — кто первый подал заявку, тот и получает участок. Больше нет жалоб. В десятки раз снизилось количество недовольных».
Касаясь вопроса массовых сносов незаконных торговых объектов, глава КУГИ сообщила «Новостям малого бизнеса», что за 6 месяцев 2013 года Центром повышения эффективности использования государственного имущества уже освобождено 324 объекта государственной собственности. Освобожденные объекты незаконно использовались юридическими лицами для предоставления услуг в различных сферах деятельности.
А факт силового выселения в июне субарендаторов из торгового павильона, расположенного у метро «Звездная», Мария Смирнова прокомментировала так: «Для арендаторов и субарендаторов момент выселения никогда не является новостью дня. Как правило, их (и первых, и вторых) неоднократно уведомляют о будущих мероприятиях в отношении торгового объекта и земельного участка. И этот случай не исключение».
«Скажите, кто в цивилизованных странах исполняет решение суда? – задал риторический вопрос Алексей Третьяков. – Правильно: судебные приставы! У нас же этим занимается некий Центр повышения эффективности использования государственного имущества при КУГИ. Приходят какие-то братки (извините, не могу по-другому их назвать) с электропилами и начинают крушить твою собственность. По-моему, это полубандитские методы 90-х годов!».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Патриотикус
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: